即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

公安部党委、国家移民管理局党组与驻部纪检监察组召开2020年度第二次专题会商会

研究推进全面从严管党治警工作

2020年09月24日 22:48     来源: 中国警察网    作者: 田海军   
中国警察网 · 田海军  |  2020-09-24 22:48

  中国警察网北京9月24日电 记者田海军报道:公安部党委、国家移民管理局党组与中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组24日召开2020年度第二次专题会商会,共同研究推进全面从严管党治警工作。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。中央纪委国家监委有关部门负责同志到会指导。

  中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组通报了2020年以来公安部直属机关和国家移民管理系统民警违纪违法情况,并就有关问题提出工作建议。公安部党委委员、国家移民管理局负责同志在会上作了发言,一致表示要认真对照中央纪委国家监委、驻部纪检监察组提出的建议,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,提高政治站位,落实主体责任,自觉接受监督,扎实抓好分管部门和本系统全面从严管党治警各项工作。

  赵克志在讲话时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要训词精神和十九届中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,深刻认识当前全面从严管党治警面临形势的严峻性、紧迫性,切实增强推进全面从严管党治警的责任感、紧迫感,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和组织保证。

  赵克志要求,要继续抓好教育整顿各项部署的推进落实,深入查摆、着力整改存在的突出问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。要严肃查处违反政治纪律问题,严肃查处违反“三个规定”行为,严肃查处各类重大腐败案件,严肃查处纠治“四风”等问题,努力实现“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明”的工作目标,以党和人民满意的新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。

  赵克志要求,要加强监督管理,不断完善全面从严管党治警常态长效机制。要大力加强制度建设,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,用足用好制度利器,进一步提升队伍监督管理的效能。要严格落实管党治警主体责任,首先从部党委做起,从部党委每个班子成员做起,从各局级单位主要负责同志做起,认真履行好“一岗双责”和第一责任人的职责。部党委要主动接受党中央、中央纪委国家监委和驻部纪检监察组的监督,加强对各单位党组织的监督检查,着力发现和解决责任不明确、不全面、不落实等问题。要突出抓好“一把手”监督,严格执行领导干部任职回避、定期轮岗、离任审计等制度,加强上级“一把手”对下级“一把手”的监督。要健全完善监督制约机制,加快构建具有公安特色的大监督格局,健全公安机关反腐败联席会议制度,切实形成监督合力。要加快推进行业公安和垂管单位、直属单位纪检组织机构建设,尽快形成纵向贯通、横向协同、全面覆盖、高效运行的机构体系,不断推动全面从严管党治警向纵深发展。

  在京公安部党委委员、国家移民管理局党组成员出席会议。公安部机关、国家移民管理局和驻部纪检监察组有关部门负责同志参加会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网