即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

全国超800个道路客运站开通电子客票服务

2020年12月14日 22:45     来源: 人民网    作者: 王紫   
人民网 · 王紫  |  2020-12-14 22:45

  据人民网消息 记者从交通运输部获悉,日前,在全国道路客运电子客票试点工作交流会上,交通运输部宣布北京、江苏、海南、贵州等8个省份启动电子客票试点应用。目前,全国有超过800个道路客运站开通电子客票服务,试点期间生成电子客票1332万张。

  据介绍,推行道路客运电子客票后,旅客通过互联网售票平台订票后,无需取票,仅凭购票时使用的有效身份证件或电子客票凭证即可乘车。在天津、河北、山东已开展道路客运电子客票试点工作基础上,交通运输部今年新增8个试点省份,鼓励客运站加快电子客票智能化终端设备的应用和普及,推进电子客票电子凭证和纸质凭证的统一,鼓励通过多元化方式检票,提升乘客购票乘车便捷性,真正实现无纸化乘车。

  交通运输部运输服务司相关负责人表示,交通运输部将进一步扩大电子客票应用范围,提高服务水平。各地要全力提升联网售票服务水平,持续深化道路客运电子客票推广应用,不断提升旅客出行体验。



触屏版 | PC版

© 中国警察网