即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

中央驻港国安公署:

坚决支持香港警方依法对苹果日报有限公司等采取执法行动

2021年06月18日 07:54     来源: 新华社    作者: 辛闻   
新华社 · 辛闻  |  2021-06-18 07:54

  新华社香港6月17日电 中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署发言人17日表示,坚决支持香港警方依法对苹果日报有限公司等3家公司,及《苹果日报》5名董事采取的执法行动。

  发言人指出,依据香港国安法,在香港特别行政区的任何机构、组织和个人都应当遵守香港国安法和香港特别行政区有关维护国家安全的其他法律,不得从事危害国家安全的行为和活动。驻港国家安全公署坚决支持警方依法履职,坚决依法打击任何危害国家安全的行为。

  香港特区政府警务处国家安全处于17日拘捕了5名公司董事,他们涉嫌违反香港国安法“串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪”。据多家港媒报道,被捕者为壹传媒集团及《苹果日报》的5名高层。



触屏版 | PC版

© 中国警察网