即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

把保障民生用电放在首位!国家能源局回应迎峰度夏电力保供

2021年07月28日 22:35     来源: 新华网    作者: 刘羊旸   
新华网 · 刘羊旸  |  2021-07-28 22:35

  新华社北京7月28日电(记者刘羊旸)国家能源局电力安全监管司二级巡视员张扬民28日表示,今年迎峰度夏期间,把保障民生用电放在首位,确保民生、重点用户和重要公共服务设施的电力供应。

  张扬民在当日国家能源局例行新闻发布会上说,近年来,我国电力供需呈现出“平时充裕、尖峰紧张”和“整体平衡、局部紧张”的新特征。

  张扬民表示,面对新形势、新挑战,为保障今年迎峰度夏期间电力安全稳定供应,国家能源局以问题为导向,积极为各地协调处理电力供需矛盾。压实地方责任,科学组织有序用电工作。发挥12398能源监管热线作用,畅通民生诉求反馈渠道。

  同时,加强电力供应保障现场调研、协调和督导,协调解决向缺电地区增供外来电量、增加电煤生产供应等实际问题。推进各类电源尤其是支撑性电源开机运行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网