即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

第三届民营经济法治建设峰会即将在京举行

2021年09月01日 14:54     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2021-09-01 14:54

  中国警察网北京9月1日电 记者邬春阳报道:记者从全国工商联了解到,由全国工商联主办,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部支持的第三届民营经济法治建设峰会将于9月3日在京举行。

  本次峰会以“营造良好法治环境,推进企业合规发展”为主题,旨在深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕落实“十四五”规划和推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,持续贯彻习近平总书记“法治是最好的营商环境”和“在合法合规中提高企业竞争能力”重要指示,以引导帮助企业合规为重点,深入推进法治营商环境和法治民企建设。峰会将邀请有关单位领导和企业家代表作主旨演讲发言。峰会现场将发布多项成果和报告,包括人民法院助推民营经济高质量发展典型民商事案事例、检察机关推进涉案企业合规改革试点工作情况、公安机关服务保障民营经济工作成果和《法治民企行动方案(2021-2025)》等。峰会还将举行“万所联万会”签约仪式和涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会成立仪式。



触屏版 | PC版

© 中国警察网