即时新闻:
新闻
新闻中心  >  最新图片  > 正文

河北举行“空中医疗救援应急演练”

2016年12月08日 09:49     来源: 中新社    作者: 翟羽佳   


图为演练现场。


图为演练现场。


图为演练现场。




  据中新社消息 12月7日,河北省石家庄市及周边地区首次直升机空中医疗救援应急演练在河北省胸科医院举行。本次应急演练旨在为构建“地面+空中”的立体化救援网络,提高医院对突发医疗事件的响应时效,为危重伤员及危重疾病患者的抢救赢得宝贵的黄金救援时间。

  据了解,直升机空中医疗救援是全球公认的最高效的救援方式,具有显著的社会公益性,属于通用航空与医疗融合的新兴业务,是地面救援的有效补充。特别是当地面交通遭遇瘫痪、救护车频频受堵,难于快速急救的情况下,直升机救援将为挽救生命发挥不可替代的作用。

责任编辑:杨子
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢