即时新闻:
新闻
新闻中心  >  最新图片  > 正文

烟台边检站开展“法制宣传进港区”活动

2016年12月08日 10:02     来源: 中国警察网    作者: 戚娜   


烟台边检站开展“法制宣传进港区”活动。


烟台边检站开展“法制宣传进港区”活动。


  中国警察网讯 为普及出入境法律法规,提高群众守法意识, 12月6日,山东烟台边检站开展“法制宣传进港区”活动,采取形式多样、内容丰富、贴近群众的方式深入宣传,在口岸一线全面普及《宪法》、《反恐怖主义法》及《出境入境管理法》等法律法规知识。

  该站组建以法制骨干为成员的法制宣传员队伍,在货轮码头、国际旅检厅等一线人员密集场所,通过开展法制宣传员说理释法,边检法律法规解答、宣讲典型案例、法制座谈、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放边检宣传材料,利用LED显示屏等形式,向出入境旅客和船员宣传边检法律法规等相关知识,有效提高了群众的法律意识,营造了良好的执法环境,有力推进了“法制边防”进程。

责任编辑:杨子
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢