即时新闻:
新闻
新闻中心  >  最新图片  > 正文

大熊猫这一年的“网红”生活

2016年12月12日 09:09     来源: 新华社    作者: 薛玉斌   


这是在四川成都大熊猫繁育研究基地拍摄的一只挂在树上的大熊猫(1月17日摄)。


这是在四川卧龙国家级自然保护区“中华大熊猫苑”内拍摄的大熊猫(5月11日摄)。


这是大熊猫“华妍”在四川栗子坪自然保护区爬出放归笼(10月20日摄)。


中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,“阳阳”(左)与“苏珊”准备进行自然交配(4月14日摄)。

  在中国大熊猫保护研究中心核桃坪野化训练基地,穿着大熊猫伪装服的工作人员留影(8月29日摄)。据了解,中国大熊猫保护研究中心首创大熊猫幼仔与人的伪装隔离法,避免参与野化训练的大熊猫对人和人工饲养环境产生依赖。大熊猫是我国著名的形象名片之一,其黑白相间的毛色、憨态可掬的模样和“萌萌哒”的表情,吸引了众多海内外“粉丝”。大熊猫的繁育繁殖、大熊猫幼儿园、大熊猫野化放归……在即将过去的2016年,新华社记者用镜头讲述了大熊猫的“网红”生活。


这是在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地“熊猫养老院”拍摄的老年大熊猫“盼盼”(7月15日摄)。


  大熊猫是我国著名的形象名片之一,其黑白相间的毛色、憨态可掬的模样和“萌萌哒”的表情,吸引了众多海内外“粉丝”。大熊猫的繁育繁殖、大熊猫幼儿园、大熊猫野化放归……在即将过去的2016年,新华社记者用镜头讲述了大熊猫的“网红”生活。



责任编辑:杨子
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢