即时新闻:
新闻
新闻中心  >  头条新闻  > 正文

热情服务不打烊 守护平安暖民心

2019年10月06日 23:08     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  青海祁连: 迎风战雪12小时转移群众2000余名 

  本网记者 仓烜

  10月5日下午,青海省祁连县高海拔地区突降大雪,导致祁连县境内的大冬树垭口、景阳岭等国省道进出祁连和进入甘肃张掖的道路积雪严重。

  为确保车辆和旅游人群的安全。祁连县公安局交警大队全员紧急出动,并分成3个小队,分别前往大冬树垭口、景阳岭和峨堡岭等重要的交通咽喉要道进行游客救援和保护性车辆驶离工作。为了不让游客发生任何意外,大队民警辅警紧急转移被困大巴车游客和携带防滑链的车辆至祁连县城。同时对滞留的各种车辆进行保护性疏通驶离,帮助车辆装防滑链、将在雪地里的车辆一辆辆推出来,多位民警、辅警的脸被冻伤。

  截至6日19时,祁连交警共疏导大冬树垭口、景阳岭和峨堡岭等地车辆4200余辆。目前,国道227线和省道204线仍有少量车辆滞留,各相关部门正全力开展各项交通疏导和救援工作。