即时新闻:
新闻
新闻中心  >  图片新闻  > 正文

第78次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动

2019年01月29日 08:17     来源: 中国警察网    作者: 张铮   

  中国警察网西双版纳1月28日电 记者张铮报道:28日8时,第78次中老缅泰湄公河联合巡逻执法暨2019年首航勤务启航仪式在中国云南关累港举行。

  据介绍,此次勤务启动前,四国执法部门在云南昆明召开2018年度中老缅泰湄公河联合巡逻执法总结会,共同回顾总结了2018年湄公河联合巡逻执法取得的丰硕成果,对下一步共同努力的方向及2019年度湄公河联合巡逻执法工作进行了友好协商,并达成一致意见。

  据悉,此次联合巡逻执法编队由中老缅泰四国指挥官共同指挥,将采取全线巡航与分段巡航相结合的方式,开展为期4天的联合巡逻执法行动。期间,编队将在湄公河重点敏感水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,共同分析研判湄公河流域治安形势和水文变化情况,采取针对性措施,最大限度保护湄公河国际航运安全。在过去的7年里,四国共同成功开展湄公河联合巡逻执法77次,派出执法船艇654艘次、执法队员12297人次,总航程4万余公里,救助商船123艘,为数千余艘中外船舶保驾护航,有力维护了“黄金水道”的安全稳定,湄公河联合巡逻执法已成为国际执法安全合作的典范。

 

编队启航。本网记者 张铮 摄



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢