即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

《纵横千里之铁凤凰》荣获电影百合奖一等奖 公安作家任编剧

2019年01月10日 15:15     来源: 中国警察网    作者: 陈文峰   

  中国警察网讯 日前,由电影频道节目中心主办的2018电影频道“百合杯”表彰典礼在北京国家体育馆隆重举行,老中青三代电影人齐聚现场,共同见证各项荣誉揭晓。由公安作家李晓重编剧,华瑞影业制作的电影《纵横千里之铁凤凰》荣获第17届电影百合奖优秀故事片一等奖。

《纵横千里之铁凤凰》剧组代表领奖。

  在1月8号晚上举行的表彰典礼上,“最佳故事片”殊荣最终由《纵横千里之铁凤凰》夺得,该片是一部展现铁路公安乘警与贩毒团伙斗智斗勇的优秀警匪片,不但剧情惊险精彩,更彰显了公安民警信仰的力量与责任担当。“优秀故事片”荣誉则分属《麦子的盖头》《黄昏中的鱼肚白》《布吉舞者》《侠骨钢拳》《桌球少女》五部佳作,几部作品类型各异,但却鲜明展现了小人物的大情怀、大担当。

  《纵横千里之铁凤凰》的编剧,天津铁路公安处民警李晓重在接受中国警察网采访时表示:“感谢我的职业带给我火热丰富的生活体验,能为战友们摇旗呐喊,为战友们书写属于他们的影视作品。获奖不是终点,是更大的鞭策和鼓励,它鼓励我在影视的广宇蓝天上不断纵横千里,努力成为展翅高飞的铁凤凰。”

  制作方华瑞影业表示,《纵横千里之铁凤凰》是一部反映公安正能量、弘扬主流价值观英雄主义的作品,整部影片根据真实故事创作,来源于生活,而又高于生活,添加许多商业元素,增加了影片的可看性。“感谢全国公安文联副主席张策先生对于本次创作的精心扶持和倾情指导,感谢北京铁路公安局天津公安处对影片拍摄的鼎力支持。” 华瑞影业副董事长兼艺术总监强歌表示。

  据了解,2018年热播的电视剧《走火》,也是取材于公安作家李晓重的同名小说。2018年8月,李晓重老师曾做客中国警察网演播室,与各位网友分享写作多年背后的故事。

  http://v.cpd.com.cn/index.php?option=com_content&id=4467

2018年8月,李晓重(左)做客中国警察网演播室。

  附:2018年度电影频道百合杯表彰名单

  最佳故事片:《纵横千里之铁凤凰》

  优秀故事片:《侠骨钢拳》、《桌球少女》、《麦子的盖头》、《黄昏中的鱼肚白》、《布吉舞者》

  最佳导演:鲁坚(《麦子的盖头》)

  最佳编剧:王海威、吴卫东(《天水来的姑娘》)

  最佳男主角:王挺(《麦子的盖头》)

  最佳女主角:丁一一(《桌球少女》)

  最佳儿童片:《天上掉下个琳妹妹》

  评委会特别表彰:《闽赣风云》、《天水来的姑娘》、《毡匠和他的女儿》

  



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢