即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

凝聚全警力量 吹响奋进号角
以优异成绩迎接新中国成立70周年

2019年01月18日 07:31     来源: 中国警察网-人民公安报    作者: 人民公安报评论员   

  一切伟大的事业,都需要理论的指导。

  一切伟大的实践,都需要思想的引领。

  在刚刚闭幕的中央政法工作会议上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局和战略高度,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题。习近平总书记重要讲话,是引领新时代政法工作创新发展的纲领性文献,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器。

  17日召开的全国公安厅局长会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,就今年和今后一个时期的公安工作进行研究部署。这是一次凝神聚力、继往开来的大会,对于统一全国公安机关广大民警思想认识,凝聚全警智慧力量,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,不断谱写公安事业发展新篇章,具有十分重要的意义。

  旌旗猎猎,战鼓雷鸣。这是公安部党委向全国公安机关和广大公安民警发出奋斗新征程、谱写新篇章的动员令!这是人民公安队伍忠实履行职责使命、积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动吹响的奋进号角!

  刚刚过去的2018年,全国公安机关在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,圆满完成了党和人民交给的各项任务。成绩来之不易,经验尤为珍贵。一年来的工作启示我们,必须坚持旗帜鲜明讲政治,必须坚持一以贯之防风险,必须坚持人民公安为人民,必须坚持改革创新促发展,必须坚持严管厚爱聚警心,不断深化对新时代公安工作规律性认识,并继续坚持和发扬光大。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,是党和人民交给我们的重大政治任务。全国公安机关和广大公安民警要坚决贯彻落实公安部党委作出的决策部署,集全警之智、举全警之力,以防范抵御“颜色革命”为重点,坚决打好政治安全保卫仗;以严防各类矛盾交织叠加为基点,坚决打好风险化解攻坚仗;以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打好严打犯罪主动仗;以查隐患防事故保安全为着力点,坚决打好公共安全治理仗;以做好重大活动安保工作为牵引,坚决打好社会防控整体仗。要深入实施改革强警和公安大数据战略,着力彰显新机构新体制新编成在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中的新效能;要始终坚持全面从严治党治警,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,努力以公安队伍的新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年。

  “秉纲而目自张,执本而末自从。”这是公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的使命要求和主动担当,这是公安机关因势而谋应势而动的科学部署和前瞻谋划,这是公安机关一往无前永不懈怠的奋斗姿态和接续努力!

  形势越是严峻复杂、任务越是艰巨繁重,我们越是要坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令,越是要保持战略定力、坚定必胜信念。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,精心组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,全力以赴、坚决打赢今年维护国家政治安全和社会稳定的一系列硬仗,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼!



责任编辑:沈磊磊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢