即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

2019年春运“温暖回家路”专项服务启动

“回家地图”系列在线服务上线

2019年01月23日 09:47     来源: 中国警察网    作者: 许文军   

  中国警察网北京12月22日电 记者许文军报道:春运大幕开启,广东、广西、福建、江西、湖北、云南、安徽、四川、湖南等春运重点省份交警总队联合高德地图启动2019年春运“温暖回家路”专项服务,推出“回家地图”系列在线服务,助力群众安全出行。

  “温暖回家路”专项服务2018年春运首次启动,依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线交通安全提示信息,不仅实现了交通安全信息区域共享,还实现了服务内容和安全信息的个性化服务。

  今年春运,“温暖回家路”专项服务范围更广、功能更全、技术更智慧,通过警企联动,推出“回家地图”系列在线服务,保障人民群众的道路交通安全。“回家地图”系列在线服务针对摩托车、驾车返乡群众的春运安全出行场景,提供安全信息精准发布、安全路线精准推荐、高峰流量引导调度、违法行为群众举报、危险事件救援求助等五方面的智慧服务。

  据公安部发布的春运交通安全预警,春运期间,车流集中,部分地区可能出现大雨、大雪、大雾等恶劣天气,交通情况复杂。为保障返乡群众的交通安全,公安交管部门将组织“春运探路”工作,提前为返乡群众探查路况,“回家地图”中的“智慧诱导”功能可帮助交警将探查好的安全路线精准推送给途经群众。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢