即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京市公安局专题传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019年02月10日 08:59     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳   

  中国警察网讯 继2月1日晚北京市公安局召开党委会议,专题传达学习习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神后,2月2日,北京市公安局再次召开电视电话会议,部署学习宣传贯彻工作。

  会议要求,全局上下要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首都公安机关当前及今后一个时期的首要政治任务。全局各级党组织和广大党员民警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强做好新时代首都公安工作的责任感和使命感,全力维护首都社会大局持续稳定,以实际行动践行“十六字总要求”。

  会议强调,要强化政治担当,奋力推动习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要以新中国成立70周年庆祝活动安保工作为主线,坚持底线思维,坚持问题导向,全力做好防风险、保稳定、护安全、促发展、惠民生各项工作。要永葆忠诚本色,坚持以习近平总书记重要讲话精神指引新时代首都公安队伍建设。坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,瞄准首都公安工作“走前列、创一流”奋斗目标,持之以恒加强思想建设、组织建设、作风建设和典型引领,全面推进队伍革命化正规化专业化职业化建设。要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,坚持在精读细研上下功夫、坚持在融会贯通上下功夫、坚持在持续深入上下功夫、坚持在落地见效上下功夫,切实把学习成效转化为推动首都公安“走前列、创一流”的强大动力。

  下一步,北京市公安局将围绕“抓好大学习,确保一贯到底;抓好大宣传,营造浓厚氛围;抓好大培训,深化调查研究;抓好大落实,形成生动实践”四个方面,确保习近平总书记的重要讲话精神在首都公安机关落地生根、开花结果,取得实实在在的成效。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢