即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

推动落实安保措施 提升群众幸福感安全感

各地公安厅局长赴基层检查指导节日安保工作

2019年02月10日 09:04     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,山东、河南、海南、四川、西藏、宁夏等地公安厅长纷纷深入基层单位,看望慰问一线公安民警、辅警,检查督导春节安保工作,推动落实各项安保维稳措施,确保人民群众春节假期平安祥和。

  2月4日除夕夜,山东省副省长、公安厅厅长孙立成来到济南千佛山兴国禅寺除夕祈福活动现场,实地检查指导安保工作,看望慰问执勤民警,并通过他们向全体公安民警、辅警及家属送上新春祝福和节日问候。孙立成实地查看千佛山景区主要执勤点,详细检查兴国禅寺祈福现场应急疏导等措施落实情况。孙立成强调,各级公安机关要进一步落实春节安保维稳措施,紧紧围绕提升广大人民群众的幸福感、安全感,继续深入扎实做好风险防控、街面巡防、重大活动安保、交通管控疏导、公共安全监管、节日值班备勤等各项春节安保工作,全力以赴确保人民群众过一个安全、和谐、祥和的新春佳节。

  2月4日,河南省副省长、公安厅厅长舒庆来到郑州市公安局110指挥中心、联合指挥部、火车站分局信息研判指挥中心、郑东分局、金水分局治安一中队等单位,深入实地检查指导春节安全保卫工作,看望慰问公安民警、辅警。他强调,全省各级公安机关要严格按照公安部和河南省委、省政府部署要求,切实提高发现力、防控力、处置力、打击力、战斗力,确保全省社会大局平稳。要继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,立足岗位,履职尽责,全力做好春运和春节安全保卫工作,为广大群众创造安全、祥和的环境。要认真落实从优待警措施,科学安排警力,做好后勤保障。

  2月2日,海南省副省长、公安厅厅长范华平率队前往海口汽车客运西站、美兰国际机场、海南美亚实业有限公司、秀英港码头等处实地检查社会治安防控、安全生产等工作,看望慰问值班执勤民警和一线工作人员。每到一处,范华平都向正在岗位工作的人员致以节日的祝福,详细询问相关负责人节日期间安全应急各项工作的落实情况以及面临的困难,与办事群众沟通交流,听取群众意见建议。范华平强调,各级各部门要切实提高政治站位,压实主体责任,推动各项安全责任措施落实到位,严防各类安全事故发生,确保广大人民群众和中外游客度过一个平安欢乐祥和的春节。

  2月5日上午,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰先后来到成都市青羊区八宝街路口、成都市公安局青羊分局黄瓦街派出所等地,看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警、辅警,并向全省公安民警、辅警及家属致以节日的诚挚问候和美好祝福。他强调,要牢固树立底线思维,增强风险意识,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,持续强化责任担当,进一步细化工作部署,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。要坚持科学使用警力,合理安排勤务,确保队伍保持旺盛持久的战斗力,切实关爱体恤一线民警生活,加强后勤保障,改善民警伙食,尽可能保证民警得到必要休整,有时间与家人团聚。

  春节期间,西藏自治区公安厅厅长张洪波先后深入西藏出入境边防检查总站、拉萨市公安局便民警务站等单位,看望慰问在岗民警,向他们致以节日的问候和新春的祝福。张洪波强调,今年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,维护全区安全稳定使命光荣、责任重大。全区公安机关特别是基层一线民警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,牢牢把握公安工作正确的政治方向,牢牢树立以人民为中心的发展思想,树牢底线思维,增强忧患意识,全面加强过硬队伍建设,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  2月4日至7日,宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长杨东连续召开视频调度会部署安保工作,并深入银川市兴庆区、金凤区看望慰问春节期间坚守岗位的公安民警、辅警,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。杨东一行先后前往银川交巡警执勤点、旅游汽车站执勤点、丽景街派出所、金凤万达广场巡防点等地,查看了各执勤点的警力部署及现场执勤情况,详细了解节日期间各项工作落实情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决维护春节期间良好的社会治安秩序,不断提高打防管控和服务群众的能力水平,持续提升人民群众的安全感和满意度。

  (记者孙丽丽、张波、宋洪涛、田和新、王自然、刘建伟、苏婕、通讯员杨笑、胡小军、邸晋生报道)



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢