即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网快手号正式上线 首条内容播放量超过3400万

2019年02月11日 17:04     来源: 中国警察网    作者: 王希 刘小莉   

  中国警察网北京2月11日电 记者王希、刘小莉报道:为适应网络新媒体发展,更好的传播公安网络正能量,打造爆款短视频,中国警察网于2月3日正式入驻快手短视频平台,并发布第一条快手视频作品“春运回家路”。发布当天,该视频播放量就超过2千万,获赞数超过300万,收获近万条网友评论。截至2月11日,该部作品的播放量已经增长至3400万,成为现象级的正能量传播范例。

  该视频是由首都机场公安局民警根据网红歌曲《生僻字》改编创作的《机场平安说》,正值春运期间,民警通过MV的形式提醒广大网友注意安全,谨防诈骗。歌曲唱出了安全防范知识和民警的心声,歌词朗朗上口,深受网友喜爱。不少网友在留言区为民警点赞致敬:“这是我看过改编最好的版本!”

  此次“中国警察网”入驻快手,以短视频的形态亮相,比传统图文方式更丰富生动、更具冲击力且传播范围更广,进一步拉近了与广大网友的距离。

  据了解,中国警察网快手号上线一周,共发布视频10条,作品中除了防范提醒,还真实展现了公安民警的日常工作状态。截至目前,视频播放总量为4208.1万。中国警察网在此向广大公安民警征集优秀短视频作品,期待为大家奉上更多精彩内容。作品请发至:zgjcw1782@163.com



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢