即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

许甘露在黑龙江看望慰问基层民警时强调

确保春节期间边境稳定和口岸通关顺畅

2019年02月12日 07:58     来源: 中国警察网    作者: 时晨   

  中国警察网讯 记者时晨报道:春节期间,带着国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和公安部党委的关怀,公安部党委委员、副部长、国家移民管理局局长许甘露2月3日至5日深入黑龙江公安机关移民管理机构基层单位,看望慰问一线执勤民警,向他们致以新春的祝福。

  在哈尔滨,许甘露先后来到黑龙江省公安厅指挥中心、黑龙江出入境边防检查总站、哈尔滨出入境边防检查站、训练基地和哈尔滨市公安局出入境办证大厅,看望慰问值守民警,向全省广大民警致以节日问候。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,按照全国公安机关视频会议要求,切实加强春节安保维稳工作,确保广大群众平平安安过大年。

  2月4日(除夕)下午,许甘露来到被国务院、中央军委授予“戍边为民模范边防派出所”荣誉称号的大兴安岭北极边境派出所,实地查看了备勤室、执法信息采集站、接待大厅和办案区功能设置。此时室外温度达到零下40摄氏度,他关心地提醒民警要注意防寒保暖,希望全体民警改革不改斗志、转隶不忘初心,继承发扬光荣传统,不断创造新的业绩。许甘露还在这里通过视频系统与云南独龙江边境派出所、西藏玉麦边境派出所、新疆乌兰达布森边境检查站、浙江马迹山出入境边防检查站等6个基层单位和杨春燕、柳永清、肖合来提·阿尔吐克等10名功模、英烈遗属代表通话,向坚持奋战在工作岗位的广大民警职工、离退休老同志和家属拜年。他强调,全国移民和出入境管理系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开创新时代移民管理事业新局面。要全力以赴投入春节安保和执勤工作,确保春节期间边境稳定和口岸通关顺畅。视频慰问结束后,许甘露与北极驻地一线民警一起包饺子、看春晚、过大年。慰问组同志轮流替民警站岗执勤,实地体察最北极地之寒、守边护边之苦。

  2月5日(大年初一)一大早,许甘露率慰问组沿着坡急雪深的山路,行车75公里前往黑龙江源头洛古河村看望慰问驻村民警贾晨翔。贾晨翔是全国特级优秀人民警察,在洛古河村驻守了9个年头,曾受到习近平总书记亲切接见。许甘露亲切地同他唠家常,了解他的实际困难,商量改善工作生活条件的办法,鼓励他在神州北极继续以高昂的斗志、饱满的精神为祖国、为人民站好岗。

  黑龙江省副省长、公安厅厅长毕宝文参加有关慰问活动。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢