即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

加强站区巡查 严格安检查危

春节期间全国铁路公安机关查获在逃人员645名 破获倒票案件98起

2019年02月12日 09:00     来源: 中国警察网    作者: 吕向蕙 梁西征   

  中国警察网北京2月11日电 记者吕向蕙、通讯员梁西征报道:记者从铁路公安局获悉,春节期间,全国铁路公安机关合理调整警力,加强站区巡查,严格安检查危,持续开展打击倒票“猎鹰—2019”战役和打击“盗抢骗”专项行动,共查获网上在逃人员645名,破获倒票案件98起,抓获倒票人员100名,有效维护了良好的治安环境,确保群众旅途平安顺畅。

  各地铁路公安机关密切与地方公安机关和铁路部门的联系,联合对站区和铁路行车调度场所进行巡查,及时维持治安秩序,排除安全隐患。北京铁路公安处组织民警对各车站进出站通道进行严格管理。哈尔滨、徐州、蚌埠等铁路公安处会同地方公安机关驻站民警和武警,实行联合交班制度,保证信息渠道畅通。太原铁路公安处从治安、督察等部门抽调人员组成6个督导小组,深入管内车站和值乘的列车认真检查民警的工作状态和治安状况,及时督促整改29个问题。

  各地铁路警方发挥职能作用,联合车站客运部门落实安检查危制度,把握进站客流高峰时间段,保证安检的质量和通行速度,共查获各类危险物品29.1万余件。厦门、哈密、佳木斯等铁路公安处抽调搜爆犬增援重点车站,延安、怀化、丹东等铁路公安处加大严禁携带危险品进站上车的宣传力度。同时,各地铁路民警立足岗位,积极为旅客排忧解难。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢