即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

山西:19人盗掘陶寺北墓地古文化遗址、古墓葬被通缉

2019年02月12日 17:12     来源: 新华社    作者: 胡靖国 王井怀   

  新华社太原2月12日电 记者从山西省公安厅获悉,19名犯罪嫌疑人因盗掘陶寺北墓地古文化遗址、古墓葬被通缉。

  陶寺北墓地位于山西省襄汾县陶寺村北800米处,墓地总面积24万平方米左右。墓区西北部墓葬年代较早,有的墓葬属西周晚期,东南部已至战国时期,墓地延续约500年。

  陶寺北墓地古文化遗址、古墓葬被盗掘严重。据介绍,这一系列盗掘案先后被山西省公安厅、山西省政法委列为督办案件。经公安机关侦查,大部分涉案人员已到案;春节期间,在犯罪嫌疑人家属的规劝下,又有一批在逃犯罪嫌疑人归案,但仍有少数犯罪嫌疑人心存侥幸拒不归案。

  日前,山西省公开通缉栗会培等19名在逃犯罪嫌疑人。凡举报、协助公安机关抓获在逃犯罪嫌疑人的,公安机关将依据有关规定视情给予2000至20000元奖励。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢