即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在公安部2019年第一次扶贫工作会议上强调

发扬优良传统 抓好帮扶措施
努力在脱贫攻坚战中冲在前作表率

邓卫平主持会议 许甘露出席

2019年02月21日 07:23     来源: 中国警察网    作者: 李军   

  中国警察网北京2月20日电 记者李军报道:公安部2019年第一次扶贫工作会议19日在京召开,公安部党委副书记、常务副部长、部扶贫开发领导小组组长王小洪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照党中央、国务院部署要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发扬公安机关能打硬仗、敢打胜仗的优良传统,以更加有力的工作、更加有效的措施、更加过硬的作风,扎实抓好各项帮扶措施的落地见效,在脱贫攻坚战中冲在前、作表率,帮助定点扶贫地区早日实现脱贫目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、部扶贫开发领导小组副组长邓卫平主持会议,部党委委员、副部长、部扶贫开发领导小组副组长许甘露出席会议。

  2018年,在国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和部党委的高度重视下,公安部认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动2018年度定点帮扶工作在组织领导、投入力度、参与程度、帮扶成效等方面取得了显著成绩。王小洪指出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,部属各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照赵克志部长和部党委要求,进一步提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,结合具体任务和对口地区实际,扎实推进精准扶贫措施,坚决完成好各项扶贫任务。

  王小洪要求,要加大精准帮扶力度,聚焦深度贫困村、特殊贫困群体,想一切办法、尽一切可能,全力帮扶贵州省兴仁市提高脱贫质量、贵州省普安县和广西壮族自治区三江侗族自治县如期完成脱贫任务。要突出公安特色,发挥部属各单位资源优势,扎实推进产业帮扶,强化农业技术培训,积极参与消费扶贫,努力帮助贫困人口增收脱贫,推动当地公安工作和脱贫攻坚两手抓、两促进、两提升。要强化党建引领,部属各单位党组织要进一步统一步调,把抓党建工作与抓定点扶贫有机结合,以帮扶效果检验党建工作成效。要进一步压实主体责任,加强沟通对接,细化各自任务,统筹各方力量和资源,努力形成最大合力,确保各项帮扶措施落地见效,全力帮助对口扶贫地区坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议宣读了公安部扶贫开发领导小组关于表彰2018年度扶贫工作先进单位的决定,并通报了公安部党委关于调整部扶贫开发领导小组组成人员的通知。国务院扶贫办、中央和国家机关工委有关部门负责同志,公安部扶贫开发领导小组办公室主任、副主任和各成员单位负责同志、联络员参加会议。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!