即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

沿着总书记指引的方向昂扬奋进

北京市公安局掀起学习宣传贯彻习近平总书记看望慰问时的重要讲话精神热潮

2019年02月24日 08:04     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳   

  2月1日,中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福,祝各族人民幸福安康,祝伟大祖国繁荣吉祥。

  2月1日上午,习近平总书记首先来到北京市公安局,走进合成作战指挥中心和指挥大厅,通过大屏幕了解勤务指挥调度、巡逻警务、视频警务、区域警务合作和京津冀警务协同发展等工作情况。指挥大厅内,习近平通过视频连线一线执勤民警,向他们表示诚挚慰问,叮嘱他们注意安全、保重身体,并向全国广大公安干警拜年。

  习近平总书记到北京市公安局看望慰问并发表重要讲话后,北京市公安局党委迅速组织全局各级党组织和全警传达学习,采取多种形式推动学习宣传贯彻习近平总书记看望慰问时的重要讲话精神,坚决做到入脑入心、统一思想,鼓舞士气、激励斗志,教育引领全警全力以赴投入各项安保工作,为决战决胜全年各项重点工作任务蓄能加油、奠定基础。

  党委领学领行,统一思想见行动

  北京市公安局党委带领全局各级党组织坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,先学先行。2月1日,北京市公安局连夜召开党委会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究学习贯彻意见,提出具体要求。市公安局党委成员结合自身学习,开展集中研讨,逐一发言,第一时间将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。2月2日下午,北京市公安局召开全局领导干部电视电话会议,将习近平总书记看望慰问时的重要讲话精神和市委、公安部相关部署要求迅速传达到局属各单位和基层派出所,并对全局学习宣传贯彻工作作出部署、提出要求,着力抓好各级领导干部带头深学细学。北京市公安局制定了深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的方案,细化了学习重点,提出了工作要求,部署了“大学习、大宣传、大培训、大落实”4个方面18项举措,逐一明确了牵头责任单位,从严从实抓好学习宣传贯彻工作。北京市公安局“平安北京”“正警事儿”等新媒体宣传平台,统筹宣传,加强引导,营造了浓厚氛围。

  北京市公安局各单位党委高度重视,提升认识,细化措施,切实抓好传达学习。各单位通过多种形式,第一时间将习近平总书记重要讲话精神和市委、公安部、市公安局党委相关部署要求传达到每名民警,做到全覆盖,促使广大干部民警准确把握精神实质,找准抓住结合点和着力点,推动入脑入心见行动,增强学习实效。各基层党组织发挥战斗堡垒作用,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“三会一课”重要内容,制定工作计划,迅速开展学习,激励广大党员民警履职尽责、拼搏奉献。海淀分局、朝阳分局等单位组织受到习近平总书记会见的英雄模范和“最美警察”代表组建宣讲团,深入基层单位宣讲;刑侦总队、公交总队、丰台分局、怀柔分局等单位通过举办“学讲话鼓士气保平安”主题座谈会等形式,组织受到习近平总书记会见的英雄模范和“最美警察”代表与基层干部、一线民警座谈,分享所思所悟,发挥榜样力量,激发队伍士气。

  全警反响强烈,牢记使命勇担当

  北京市公安局各级党组织和全体党员民警一致表示,要以习近平总书记的看望慰问为巨大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决维护好政治安全和政权安全,始终坚持“四个第一”理念,始终牢记“首都稳、全国稳”的政治责任;要坚决完成好各项重大安保中心任务,始终保持“细致、精致、极致”作风,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,为维护首都安全稳定、打赢各项重大安保攻坚战作出新的更大的贡献;要忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决确保社会治安稳定。

  习近平总书记的关怀慰问引发了首都公安全体民警的热烈反响,大家热血沸腾、深受鼓舞,一时间民警的微信朋友圈被总书记的慰问视频“刷屏”,受慰问民警收获无数“点赞”。习近平总书记的关怀更加激发了广大首都公安民警不忘初心、砥砺前行的奋进力量,作为新时代人民卫士,大家一致表示,坚决牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,以决胜2019年各项重点工作任务为己任,凝心聚力、昂扬斗志,用实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言,在新时代新征程上再立新功。

  “干出个样子来!”北京市公安局西城分局厂桥派出所民警阚建良说。作为一名2012年参加公安工作的青年民警,阚建良亲历了2013年习近平总书记来到厂桥派出所进行春节慰问的全过程,“时至今日,当时的场景依然历历在目。唯有脚踏实地,埋头苦干,才能不辜负总书记和党中央对我们的信任。”

  “带着总书记的关怀与厚爱,争做优秀‘红墙卫士’。”北京市公安局办公室新闻中心到府右街派出所轮岗锻炼民警杨国鑫说,“总书记的亲切慰问让我的心中充满了温暖——这是党中央对公安工作的重视、对公安队伍的关怀、对公安民警的厚爱。立足当下,我定当不辱使命、做一名优秀的‘红墙卫士’;着眼未来,我定会牢记总书记的关怀嘱托,全力以赴投入首都公安工作,做党的忠诚卫士,做人民群众的守护者和贴心人。”

  “总书记的每一句叮嘱都印在我的心里。”北京市公安局机动侦察总队民警李昂说。他说,总书记的看望慰问是首都全体民警的荣耀与自豪,也是总书记对于首都公安工作的认可与鼓励。心若在,梦就在。在新的一年中,一定会继续努力,鼓足干劲,用实际行动践行总书记重要讲话精神,履行一名首都警察的职责,做好各项工作,保护人民群众生命财产安全,维护首都安全稳定。特别是要积极投身各项重大安保工作中,做专做细做实基层工作,为增强群众安全感和满意度而努力奋斗。

  “总书记的重要讲话是对我们工作的新要求、新期待。”北京市第二看守所民警张卫华说,“习近平总书记重要讲话着眼于首都公安队伍中心任务,既有对首都公安队伍优异成绩的充分肯定,更有对首都公安队伍在新时代背景下的新要求、新期待,必将推动首都公安队伍奋勇前进。”

  



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢