即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

铁路警方帮助1.4万余名旅客找回物品

2019年02月25日 07:30     来源: 中国警察网    作者: 吕向蕙 梁西征   

  中国警察网讯 记者吕向蕙、通讯员梁西征报道:记者近日从铁路公安局获悉,春运以来,各地铁路公安机关在做好安保工作的同时,积极为旅客排忧解难,已帮助1.4万余名旅客找回遗失遗忘及被错拿的行李物品,总价值2820余万元。

  各地铁路公安机关针对售票窗口、安检查危处等旅客比较容易遗忘物品的区域,设置提示牌,组织民警加强巡查和宣传,及时提醒广大旅客清点行李物品,并完善各岗位值班制度。北京、徐州、乌鲁木齐等铁路公安处密切与各车站客运部门的联系,完善共同找寻物品机制。长沙、武威、佳木斯等铁路公安处在安检、售票等旅客流动性大的地方,利用广播进行宣传。成都铁路公安处安排专人负责“成铁公安微警务”平台的值守,将旅客求助信息及时推送给相关派出所和乘警支队。临汾铁路公安处太谷车站派出所将管内太谷、太谷西停靠的50余趟列车的列车长、乘警的电话,发到每一名执勤民警手中,方便快速联系。2月17日,李先生在北京西站将装有重要票据、多张银行卡及现金的挎包遗失。北京铁路公安处民警立即调取监控录像,在候车室的座椅上找到了挎包及所有物品。2月19日,贵阳铁路公安处乘警钟健接到乘客报警,称其将一个皮包遗忘在座位靠背上,内有8600余元现金及银行卡等物品。乘警迅速赶到车厢将该皮包找回。2月15日,黄先生错拿了别人的行李箱,而自己装有4万元现金的行李箱不知去向。鹰潭铁路公安处景德镇北车站派出所教导员陈谊接警后,通过查找,最终将行李箱物归原主。2月16日,在乌鲁木齐开往连云港东的K1352次列车上,上海铁路公安局乘警韦震帮助2名错拿背包的大学生找回了物品。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢