即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“我巡逻的每一步都在帮助战友”第九期捐助仪式举行

2019年02月27日 22:34     来源: 中国警察网    作者: 关清 杨青   

  中国警察网北京2月27日电 记者关清、杨青报道:27日10时许,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第九期捐助仪式在北京解放军307医院举行,湖南省湘潭市公安局岳塘分局巡防大队大队长彭松获捐10万元。

  2018年,彭松被诊断为急性淋巴白血病,治疗费用需要至少100万元。此前,为救治患癌症的父亲,彭松不但花光了家中全部积蓄,还欠下10万余元外债。

  2018年12月20日,在各方爱心人士捐助下,彭松在北京解放军307医院进行了骨髓移植手术。由于术后排异反应严重,他每天需要输血逾500毫升,每日治疗费超过4万元。

  2019年2月16日,“@湖南公安”在微博发起为彭松献血的呼吁,中国警察网和“@平安北京”、正警事儿第一时间发布消息,公安部宣传局立即指挥全国公安新媒体矩阵联动,跟进响应。中国警察网发动员工积极献血。看到消息的民警和热心网友立即赶到北京解放军307医院,不到半天时间,用于彭松治疗的血浆就献满了。

  据了解,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动于2018年5月15日启动,各地公安民警、警务辅助人员及平安志愿者纷纷通过“中警网”微信小程序参加,通过积累步数为困难战友奉献爱心。目前,第十期捐步活动目标20亿步已完成。



责任编辑:华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢