即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵

公安机关3个基层单位及4名民警入选

2019年02月28日 08:05     来源: 中国警察网    作者: 王文硕   

  中国警察网北京2月27日电 记者王文硕报道:近日,中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个。其中,福建省上杭县公安局古田派出所女警巡逻服务队、河南省漯河市公安局交通管理支队秩序管理示范大队、湖南省湘潭市公安局韶山冲派出所被命名为第五批全国学雷锋活动示范点,吉林省四平市公安局铁东区公安分局治安大队科员丁华、福建省南平市武夷山车站公安派出所民警郭忠、河南省济源市公安局沁园分局社区警务大队社区民警毛立争、湖北省武汉市百步亭派出所民警沈胜文被命名为第五批全国岗位学雷锋标兵。

  此次命名强调要坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋活动,不断激发全社会参与学雷锋活动热情,集聚道德建设正能量,推动形成引领社会进步的文明风尚。据介绍,第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。他们是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。

  中宣部要求,各地各有关部门要大力培育和弘扬社会主义核心价值观,扎实深入开展岗位学雷锋活动,不断提升公民道德素质,培养和造就能够担当民族复兴大任的时代新人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦,凝聚强大精神力量。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢