即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

重庆侦破涉案金额上亿元特大制售假烟案

2019年02月28日 17:06     来源: 新华社    作者: 陈国洲   

  新华社重庆2月28日电(记者陈国洲)在重庆市烟草专卖局的全力支持配合下,重庆警方近日一举侦破一特大制售假烟团伙案,共抓获犯罪嫌疑人36人,查获假冒伪劣卷烟合计223万支、烟丝28.4吨,以及100多吨原辅材料,涉案金额高达上亿元。

  据了解,2018年9月,重庆市烟草专卖局执法人员接群众举报,查获嫌疑人王某生从福建运送的648条假烟,并及时将有关情况转报公安部门立案调查。公安专案组通过精心摸排,锁定王某生上家、福建籍烟贩王某林及其团伙其他核心成员,并发现王某林频繁往来于福建及重庆永川区之间,其团伙成员也长期在重庆主城区、永川区等地活动。经周密侦查布控和调查取证,这个以福建为“大后方”,以重庆永川区某村为“据点”,制售假“一条龙”、供产运销一体化的制售假烟犯罪团伙浮出水面。

  2018年底,专案组获悉主要犯罪嫌疑人王某林将从福建厦门到重庆永川区召集团伙成员碰面,决定展开“黎明”专项行动,全面实施收网抓捕。抓捕行动中,公安、烟草共250余人在永川区一举捣毁地下黑烟厂两处及储藏原辅材仓库两处;截获一辆装载制假原辅料和高档假烟“成品”的车辆。共查获大型卷接烟机1台、各类卷烟包装机50余套,烟丝28.4吨,滤嘴棒500万支,成品假冒伪劣卷烟223万支,涉案案值高达上亿元。行动中共抓获犯罪嫌疑人36人,其中25人被依法逮捕。

  办案民警介绍,该案是重庆首例大规模建厂、全链条制售假烟案件,团伙成员多为职业化惯犯、作案“专业化”程度高。



责任编辑:华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢