即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国人大代表李勇:多措并举推动保安行业高质量发展

2019年03月11日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 付静   

  中国警察网北京3月10日电 融媒体记者付静报道:今年全国两会上,全国人大代表、北京市保安服务总公司海淀分公司企业管理部主任李勇提交了一份《关于助力保安服务高质量发展的建议》,为助推保安行业更好更快发展建言献策。

  保安是守护平安的一支重要力量,李勇认为,应加强保安行业的政治建设,坚持保安行业正确的政治方向,监督保安行业切实做到社会效益优先。

  针对社会对保安行业认知度不高的问题,李勇建议,加强对保安行业的宣传力度,特别是对在协助公安机关守护平安稳定、见义勇为、扶贫助学、敬业奉献、服务社会等方面有突出贡献的保安企业与保安从业人员要重点宣传,增强保安从业人员职业荣誉感和获得感,让广大人民群众理解保安员、尊重保安员并支持保安工作。

  “要下大力气推动保安行业职业化发展。”李勇说,首先要完善相关法规,如在《保安服务管理条例》中增加保护值勤保安员合法权益、保安企业退出机制、甲乙双方平等约束等条款,适当修改相关条款,使《保安服务管理条例》更符合当今保安发展需要;根据当前保安行业发展需求,修改《保安员国家职业技能标准(2014年修订)》,鼓励更多的保安从业人员从事职业保安工作。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢