即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

1亿次阅读!微博话题#两会看公安#受青睐

2019年03月14日 08:03     来源: 中国警察网    作者: 王文硕 刘健   

  中国警察网北京3月13日电 融媒体记者王文硕、刘健报道:自2月21日启动两会报道后,根据内容属性、生产分发和再生产模式,人民公安报、中国警察网继续设置#公安报记者跑两会#和#两会看公安#两个微博话题,截至3月13日22时24分,微博话题#两会看公安#阅读量突破1亿人次、#公安报记者跑两会#阅读量达到5200万人次,两个微博话题总阅读量较去年增加了1.1亿人次。

  #两会看公安#和#公安报记者跑两会#微博话题是人民公安报、中国警察网自2017年全国两会时设置的品牌栏目。在今年两会宣传报道中,人民公安报、中国警察网全面开启融媒体报道机制,微博成为“中央厨房”的重要一环。

  3月10日,中国警察网官方微博发起了“我们都是追梦人”微博接力活动,得到了各地公安微博账号的积极响应,上海、黑龙江、吉林、辽宁、重庆、四川、安徽、湖北、宁夏、湖南、海南、河北、广西、广东等省级矩阵集群发力,苏州、柳州、洛阳等地市公安新媒体矩阵也纷纷加入。接力活动推动阅读量不断攀升,自活动发起以来,#两会看公安#微博话题阅读量增长了近5000万次,向全国网友展现了公安民警良好形象。