即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国人大代表、湖南省公安厅常务副厅长袁友方:

推进大数据应用 提升维护平安能力

2019年03月15日 08:05     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   

  全国人大代表、湖南省公安厅常务副厅长袁友方接受本报融媒体记者采访。 人民公安报-中国警察网融媒体记者温凯 摄

  全国两会期间,全国人大代表、湖南省公安厅常务副厅长袁友方接受人民公安报融媒体记者采访时表示,公安机关要推进大数据应用,不断深化公安改革,增强自身战斗力,切实筑牢维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的坚强防线。

  “当前,公安改革已经进入深水区,大数据是未来公安改革的方向和突破点。”袁友方认为,“我们要把公安警务机制改革和大数据融合起来,以大数据引领公安改革,以公安改革推动大数据的纵深应用,横向上打破警种数据壁垒、推进合成作战,纵向上跨层级整合数据资源、实现扁平化指挥,从而真正实现警务效能的有效提升和转型升级。”

  “我们应该按照‘群众满意、民警会用爱用’的标准推进大数据战略和警务机制改革,实现合成作战目标,通过数据流转,真正有效提升公安机关服务群众、打击犯罪、维护稳定的能力。”袁友方建议。

  袁友方认为:“维护社会稳定是一项系统性工程,要实现社会大局的持续稳定,各级党委政府就应该统筹各方力量,将维护稳定的工作任务前置,将谋发展和保稳定同部署、同推进,坚持和发展新时代‘枫桥经验’,落实总体国家安全观,推动形成维护社会稳定的强大合力,努力创造安全稳定的政治社会环境,向新中国成立70周年献礼。”



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢