即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“我巡逻的每一步都在帮助战友”第十期捐助仪式举行

2019年03月20日 16:49     来源: 中国警察网    作者: 欧俏妤 牛坤   

  中国警察网邯郸3月20日电 记者欧俏妤、牛坤报道:3月20日下午两点,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第十期捐助仪式在河北省邯郸市馆陶县公安局举行,馆陶县公安局原刑事侦查大队房寨中队中队长郭秋峰同志的家属、民警陈立武获捐10万元。

  2017年春节安保期间,郭秋峰同志连续加班工作,2月4日(正月初八),因劳累过度,积劳成疾,突发心源性猝死,牺牲在工作岗位上,年仅41岁,后被追授为“全国公安系统二级英雄模范”。郭秋峰同志的因公殉职,让他的家庭承受了巨大的压力,经济困难。

  2012年2月,陈立武同志在侦破一起刑事案件过程中,因劳累过度、超负荷工作,导致脑部大出血住院治疗近一个月时间,先后做了五次脑部手术。经治疗,陈立武同志虽脱离了生命危险,但由于病情严重,治疗恢复时间漫长,家庭经济状况确属困难,无力承担巨大的后续治疗资金。

  今天,中国警察网和人民国肽集团在馆陶县公安局举行的第十期捐助是第一季活动的最后一站。在前九次捐助活动中,我们先后赴青海、安徽、宁夏、浙江、贵州、山东、河南、湖南、四川九个省、自治区开展捐助。这些受到捐助的战友们,都怀着一颗热忱的心,顽强奋斗在公安基层一线,恪尽职守,无私奉献,守护平安,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,甚至献出宝贵的生命。他们用行动书写忠诚,充分体现了习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

  据了解,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动于2018年5月15日启动,各地公安民警、警务辅助人员及平安志愿者纷纷通过“中警网”微信小程序参加,通过积累步数为困难战友奉献爱心。目前,第十一期捐步活动目标20亿步已完成。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢