即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国公安机关反恐怖工作座谈会召开

刘跃进出席并讲话

2019年03月28日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 付静   

  中国警察网太原3月27日电 记者付静报道:全国公安机关反恐怖工作座谈会27日在山西省太原市召开。国家反恐怖工作领导小组副组长、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续保持对暴恐活动的严打高压态势,进一步固化反恐怖合成作战机制,完善基础工作措施,不断推动反恐怖侦查打击工作提质见效。

  刘跃进指出,各地区、各警种全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照国家反恐怖工作领导小组和公安部的部署要求,坚持严打方针,主动作为、密切协同,着力加强反恐怖基础排查和情报侦查工作,在情报预警、案件攻坚、合成作战等方面逐步摸索形成了一套实用管用的机制做法,取得了显著战果,有力维护了国家安全和社会稳定。

  刘跃进强调,当前,我国反恐怖斗争态势整体向好,但受国内外多重因素交织叠加影响,反恐怖工作仍面临着诸多风险挑战和现实威胁。各地区、各警种必须进一步增强做好新时代反恐怖工作的责任感和使命感,积极适应新形势新任务的需要,保持清醒认识,克服麻痹思想,坚持实战化导向,通过深入剖析案件、查摆问题,下大气力推动反恐怖情报侦查和基础管控措施落地见效,全面提高先发制敌本领。

  刘跃进要求,要进一步提升主动发现和情报预警能力,努力将暴恐活动摧毁在行动之前,有效消除涉恐威胁隐患。要进一步提升案件侦查和攻坚打击能力,积极推动恐怖活动案件集中管辖,提高依法打击效能。要狠抓基础工作,严密工作措施,加强对重点行业和新兴业态的安全监管,着力编织立体式反恐怖基层基础感知网。要深化反恐怖侦查工作机制,强化警种联动和区域协作,加强资源共享与情况互通,提升合成作战运行效率,最大限度地发挥整体合力,全力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  山西省委常委、政法委书记商黎光出席会议并致辞,副省长、公安厅厅长刘新云出席会议,公安部有关业务局负责人、各省区市和新疆生产建设兵团公安厅局相关负责人参加会议。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢