即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

持之以恒正风肃纪 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

公安部机关各局级单位坚决拥护党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定

2019年03月28日 07:40     来源: 中国警察网    作者: 石杨 时晨   

  日前,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予孟宏伟开除党籍处分;国家监委给予其开除公职处分。

  孟宏伟严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重玷污党的形象,严重损害国家利益,造成恶劣影响。

  公安部机关各局级单位党委及主要负责同志一致表示,坚决拥护、坚决支持党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定,深刻认识孟宏伟案件对党和公安事业带来的严重危害,从中汲取教训,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家,对各类腐败问题始终保持“零容忍”,着力筑牢预防和抵制特权腐败的坚强阵地,要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,把党的政治建设摆在首位,坚持作风建设永远在路上,把党的纪律挺在前面,忠实践行“十六字总要求”,忠诚履行好新时代公安机关的职责使命,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。

  坚决拥护党中央决定坚决做到“两个维护” 

  党中央决定给予孟宏伟开除党籍和开除公职处分,完全是其咎由自取。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了我们党坚决反对腐败、以“零容忍”态度惩治腐败的坚定决心。

  国家移民管理局党组表示,孟宏伟政治上蜕化变质、经济上贪婪腐败、生活上腐化堕落,完全背离了党性原则,给党的事业和公安工作造成了严重危害。党中央果断决策,对孟宏伟依法依规进行监察调查和纪律审查并严肃处理,完全正确、非常英明、十分及时,这是对党和人民事业的高度负责,是对党的纪律的坚决捍卫,是对社会主义法治的坚定维护。坚定拥护党中央对孟宏伟案件的处理决定,坚决贯彻党中央和公安部党委部署要求,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  公安部经济犯罪侦查局全体党员干部坚决拥护党中央对孟宏伟严重违纪违法案件的处理决定。局长高峰、政委景宏表示,孟宏伟目无党纪国法,给公安事业和公安队伍形象造成了严重危害,影响十分恶劣。 对孟宏伟依法依纪严肃处理,体现了以习近平同志为核心的党中央惩治腐败的坚强决心。全体经侦民警要进一步增强纪律观念、规矩意识,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆共产党人的清廉本色。

  公安部特勤局负责人李宪法表示,孟宏伟严重违纪违法被开除党籍和公职,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心,公安特勤队伍坚决拥护、坚决支持。孟宏伟严重违纪违法,严重玷污党的形象,严重损害国家利益,严重危害公安事业,教训极为深刻。公安特勤队伍担负着特殊重要的政治任务,要坚持把党的政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持和加强党对公安特勤工作的绝对领导、全面领导。

  公安部网络安全保卫局全体党员干部一致拥护党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定。孟宏伟严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,所作所为背离了党的性质和宗旨,背离了党员干部应有的理想信念和操守,严重玷污了党的形象,对党和公安事业造成了严重危害。党中央的处理决定,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。

  公安部禁毒局机关党委表示,孟宏伟严重违纪违法,给党和公安事业造成巨大损失,严重损害国家利益,严重损害法律尊严,严重损害公安队伍的形象。党中央给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定完全正确、十分英明,禁毒局全体党员干部坚决拥护、坚决支持。党中央的决定,充分表明了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党和将反腐败斗争进行到底的坚定决心。

  公安部科技信息化局局长厉剑表示,坚决拥护党中央对孟宏伟严重违法违纪问题的处理决定。孟宏伟违背党性原则,违反国家法律,严重玷污了党的形象,损害了国家利益,造成了恶劣影响,教训深刻,发人深省。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然十分严峻,作为公安部机关的党员领导干部,必须保持高度警惕,警钟长鸣,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚本色,清白为官做人。

  公安部警务保障局局长尹云表示,坚决拥护、坚决支持党中央对孟宏伟严重违法违纪行为的处理决定。孟宏伟毫无党性原则和组织观念,特权思想极其严重,家风败坏,利用职务便利谋取私利,严重违反党的纪律。孟宏伟在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,对抗组织,严重损害人民警察用鲜血和生命塑造的崇高形象,严重损害国家利益,严重玷污党的形象。

  公安部反恐怖局机关党委一致表示,孟宏伟毫无党性原则,严重违纪违法,严重损害国家利益,对党和公安事业造成严重危害。坚决拥护党中央决定,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治立场、明辨大是大非,深刻汲取教训,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要指示精神,全面落实党中央和部党委有关决策部署,全力做好反恐怖工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  公安部第三研究所党委表示,坚决拥护党中央给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定。孟宏伟不讲政治、不知敬畏,不遵法纪、不守规矩,作风败坏、贪念深重,完全背离党的宗旨、背离组织的培养、背离人民的期望、背离法制的约束,对党和公安事业造成严重损害。全所党员干部要深入落实从严治党责任,强化科研、产业和管理服务领域的廉政风险防控,建设忠诚可靠、风清气正的公安科研所政治生态。

  中国人民公安出版社党委表示,孟宏伟严重违纪违法,严重玷污党的形象,严重损害国家利益,严重危害公安事业,党中央对其的处理决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,充分彰显了我们党坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明立场,我们坚决拥护、坚决支持。全社干部职工一致表示,要发挥好公安出版在理论指导、思想指引、价值指向方面的独特作用,深刻汲取孟宏伟等反面典型的教训,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

  深刻汲取教训坚定不移反对腐败 

  要深刻认识孟宏伟案件给党和国家利益造成的恶劣影响,深刻认识孟宏伟案件给公安事业带来的严重危害,深刻认识孟宏伟案件给公安部机关声誉和形象造成的重大损害,切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,从中汲取教训、引以为戒,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,着力纯洁公安队伍,努力以铁的纪律锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。

  公安部交通管理局机关党委表示,要切实把思想和行动统一到党中央和部党委部署要求上来,全面彻底肃清周永康、孟宏伟等人流毒影响,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。交通管理局机关党委副书记、纪委书记李江平表示,党中央严肃查处孟宏伟严重违纪违法案件充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度。

  中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组副组长陈绪富表示,要充分认识孟宏伟严重违纪违法问题的恶劣影响,深刻吸取教训、彻底肃清流毒影响,进一步坚定理想信念、加强党性修养,严守党的纪律、遵从宪法法律,始终做到一切行动听从党中央号令和指挥;要不忘初心、牢记使命,坚决履行好纪检监察两项职责,以永远在路上的坚韧和执着狠抓全面从严治党治警各项措施的落实,坚决清除公安队伍中的害群之马,全力推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  公安部警务督察局局长张向宁表示,各级公安机关警务督察部门和全体警务督察民警要按照部党委部署要求,坚决将思想和认识统一到党中央的决定上来。要深刻汲取孟宏伟案的教训,警钟长鸣,引以为戒。作为警务督察民警,要带头讲政治、遵纪律、守规矩,严格贯彻落实党中央关于重大事项请示报告制度,真正做到自身正、自身净、自身硬,做践行“两个维护”的模范和标兵,为创建“一个带头、三个表率”模范机关作出应有贡献。

  公安部办公厅领导班子表示,党中央对孟宏伟的处理决定,充分表明了法律面前没有特权、没有例外,任何人只要触犯法律都要受到严肃追究和严厉惩处。要深刻汲取教训,始终坚守共产党人的理想信念,对党忠诚老实,决不做两面人、搞两面派;要切实重视家风建设,严格要求亲属及身边工作人员,做到廉洁自律、廉洁齐家;要把全面从严治党治警主体责任扛在肩上,真正做到敢管敢严、长管长严,深入推进办公厅党风廉政建设和反腐败斗争。

  公安部人事训练局机关党委表示,全体党员干部要深入学习贯彻党中央全面从严管党治党和部党委全面从严管警治警的新要求,深刻认识孟宏伟严重违纪违法行为对党和公安事业造成的严重危害,汲取教训,引为镜鉴。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  公安部一局二十六局局长陈思源表示,要深刻认识孟宏伟严重违纪违法行为对党和公安事业造成的严重危害,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒。要迅速将思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从严落实各项规章制度,切实加强队伍管理,持之以恒正风肃纪,认真扎实做好各项工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  公安部直属机关党委常务副书记华敬锋表示,坚决拥护党中央开除孟宏伟党籍和公职的决定。我们要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实全面从严治党治警的要求,进一步在强化理论武装、严肃党内生活、深化警示教育、排查风险隐患、持续正风肃纪等方面狠下功夫,教育引导部直属机关广大党员干部坚持“公安姓党”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,为切实担负新时代公安机关的职责使命提供坚强政治保证。

  人民公安报社党委表示,要深刻认识孟宏伟案件给党和国家利益造成的恶劣影响,给公安事业带来的严重危害,给公安部机关声誉和形象造成的重大损害,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。要坚决维护法律的权威和尊严,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,决不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要毫不动摇地坚持全面从严管党、从严治警、从严治社,进一步增强政治意识、规矩意识、纪律意识,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,充分发挥好公安新闻宣传主阵地作用。

  坚定不移推进党风廉政建设锻造绝对忠诚可靠公安队伍 

  孟宏伟案件再次警示广大党员干部,惩治和预防腐败必须不松劲、不松手、不松气。广大民警要筑牢拒腐防变的思想防线,把全面从严管党治警不断推向深入。

  公安部国际合作局局长廖进荣表示,要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要时刻警钟长鸣,工作中加强外事管理审核,严格执行外事纪律,细化外事管理规定,把党的纪律和各项规定挺在前面,从思想深处扎好遵纪守法的篱笆墙。要以更高标准、更严要求、更实措施,更加坚决地凝心聚神做好各项工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

  公安部审计局局长吕武钦表示,要坚决贯彻落实全面从严治党、全面从严治警的各项要求,忠诚履行好公安审计部门的职责使命,紧紧围绕党中央和部党委决策部署,聚焦权力运行和责任落实,扎实推进关键领域常态化审计和特殊领域资金的专项审计调查,充分发挥审计监督服务保障职能,以务实的工作举措,进一步加强对权力运行的制约和监督,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为公安事业健康发展提供强有力的审计服务和保障。

  公安部宣传局机关党委表示,孟宏伟严重玷污党的形象,严重损害国家利益,影响恶劣,坚决拥护党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定。坚决贯彻党中央决定精神和要求,教育引导广大党员干部深刻认识孟宏伟严重违法违纪行为对党和公安事业造成的严重危害,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,坚决彻底肃清周永康、孟宏伟流毒影响,一刻不停歇地深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。

  公安部治安管理局党委将深入贯彻落实党中央和公安部党委关于党风廉政建设的一系列部署要求,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,深刻汲取孟宏伟严重违纪违法的教训,举一反三,引以为戒,紧紧盯住治安系统容易滋生腐败的重要领域、关键环节、重点岗位,针对执法办案、行政审批、管理服务中存在的廉政风险点,进一步完善制度规范,强化监督约束,持之以恒正风肃纪,打造风清气正的治安队伍。

  公安部监所管理局党委要求公安监管党员干部坚持加强作风建设不停步,把党的纪律挺在前面,坚持廉洁自律,遵守法律,自觉做廉洁守法的表率。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,坚决反对两面人、两面派,真正做到有令必行、有禁必止。要严格执行中央八项规定精神和部党委有关规定,自觉加强党性修养,自觉接受组织的教育、管理和监督,不谋私利、不图享受,全心全意为人民服务。

  公安部装备财务局全体干部一致表示,要加强党风廉政建设,加强警示教育,开展岗位交流,强化八小时之外管理,经常性开展廉政风险排查,加强制度建设,切实用制度管钱、管物、管项目;要严以律己,以身作则,时刻用党纪、国法、警规规范自己的言行,时刻提醒自己不放纵、不越轨、不逾矩;要增强责任意识,忠诚履职,勇于担当作为,用心干事创业,做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴做好本职工作,为公安中心工作提供坚强有力的保障。

  公安部离退休干部局机关党委表示,坚决拥护、完全支持党中央决定。党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了我们党坚决反对腐败、以“零容忍”态度惩治腐败的坚定决心。要切实把党员干部的思想认识统一到党中央决定上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正良好警风,为新时代公安工作提供坚强的纪律作风保证。

  中国人民公安大学党委表示,全校师生将始终保持绝对忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持办学正确政治方向,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力为新时代公安事业培养更多绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的高素质专门人才。

  中国人民警察大学负责人马金旗表示,坚决拥护、坚决支持党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定。警察大学担负着为公安工作和队伍建设培养专门人才的重要职责和使命,要始终坚持依法从严治校,强化教职员工教育管理,丰富廉政课堂内容,从人才培养的源头上抓好党风廉政教育,积极营造风清气正的政治生态。全校教职员工将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  中国刑事警察学院党委表示,孟宏伟政治上变质、思想上腐化、经济上贪婪,对党和公安事业造成了严重危害。学院党委将立足“立德树人,育警铸魂”根本任务,切实扛起管党治校主体责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把刑警学院建设成为“全面从严治党、全面从严治警”的坚固堡垒和坚强阵地,努力培养德智体美劳全面发展的公安事业优秀建设者和可靠接班人。

  公安部第一研究所所长仇保利表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决以党的政治建设为统领,坚决按照部党委统一部署,深入抓好全面从严治党治警和反腐倡廉各项工作,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力为科技兴警战略和公安大数据战略实施作出新贡献。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢