即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国警察网与快跑中国联合发起
“警民同心 天下无诈”主题快跑行动

2019年03月28日 20:47     来源: 中国警察网    作者: 莫嫚 周雅婕   

  中国警察网讯 3月28日下午14时,由中国警察网和快跑中国联合发起的“70年70人之中国警察”第二期主题快跑活动启动仪式在北京侨梦苑大厦举行。本期快跑的主题为“警民同心,天下无诈”,挑战里程为24000公里。

  据了解,为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬社会正能量,发好公安声音,讲好警察故事,2018年12月,中国警察网联合快跑中国发起了“70年70人之中国警察”主题快跑行动,旨在通过宣传公安民(辅)警的感人事迹,号召网友通过参与主题快跑行动,为公安民(辅)警和公安工作点赞。活动的所有步数还将捐给“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动。

  近年来,电信网络诈骗手段不断翻新,严重危害人民群众生命财产安全社会诚信体系的建设。打击和防范电信网络诈骗已成为全社会的共同话题。一直以来,公安机关始终保持对电信网络诈骗严打高压态势。与此同时,各地公安民警结合自身工作,通过说唱、拍摄短视频、画漫画等多种形式加强反诈宣传,得到了广大人民群众的认可,实现了良好的宣传效果。

  活动相关负责人表示:“此次发起 ‘警民同心,天下无诈’主题快跑也是希望通过活动让更多人能够了解诈骗手法和危害,积极参与到‘反诈’行动中来,不断提高全社会的防骗意识和识骗能力,通过警民共同努力,真正实现‘天下无诈’。”

  活动现场,贵州省贵阳市公安局云岩分局民警越诗杰作为“反诈大使”代表上台发言。越诗杰根据自己的工作经历,手绘漫画《小越日记》,提醒群众该如何防窃防扒防诈骗,受到了广大网友的喜爱。

  启动仪式结束后,2018年度马拉松人物、“警马护跑团”选手郭荫茂带领“警马护跑团”和首钢悦跑团成员一起绕行北京冬奥组委完成首跑行动,为活动助力。

  启动仪式上,中国警察网的微信小程序“中警网”还上线了“中警快跑”版块,广大网友可以通过“中警网”小程序参与行动,贡献自己的快跑里程,为活动助力。同时也可以在小程序里分享自己预防诈骗的心得体会,让更多人了解新型诈骗手段。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢