即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

云南举行警体项目邀请赛

2019年04月01日 10:45     来源: 中国警察网    作者: 马燕 马丽娟 崔娜   

  中国警察网讯 记者马燕、通讯员马丽娟、崔娜报道:3月29日,云南省公安机关“前卫杯”警体项目邀请赛在云南公安民警综合训练基地举办。20余支代表队的队员参加了各项比赛,比赛设攀爬索降、蛙人水下、实弹运用射击3项警务实战训练科目以及足球、篮球、游泳等项目。

  比赛现场,在蛙人水下警务实战训练科目中,昆明市公安局特警支队云豹突击队水下蛙人反恐小组组员身着黑色连体服,肩背气瓶下潜6米,成功搜救到“落水者”;紧接着,反恐小组指挥水下机器人和蛙人密切配合,经搜寻将涉案物证手枪打捞出水面,现场观摩人员给予他们阵阵掌声。在攀爬索降警务实战训练科目中,参赛的特警队员在32米高的楼层上进行绳降中的坐降、倒降、直立行走,充分展现了突击人员的实战能力。在实弹运用射击警务实战训练科目中,2名参赛民警在巡逻中发现“一名群众被砍伤求救”后,在对“嫌疑人”进行口头警告无效的情况下果断“开枪射击”,成功解救了“受伤群众”。
  据介绍,本次邀请赛充分展示了新时代云南公安民警勇于拼搏、团结协作的良好形象,为深化院局合作、提升实战化训练水平、增强队伍的凝聚力和战斗力积累了经验。


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢