即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

许甘露在中国国家移民管理局招待会上表示

秉持开放合作精神 促进中外人员往来

2019年04月03日 07:07     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   

  中国警察网北京4月2日电 记者王传宗报道:2日下午,中国国家移民管理局于挂牌成立一周年之际,在北京举办各国驻华使馆、国际组织驻华代表机构招待会。公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露在致辞时表示,中国国家移民管理局已全面履行法定职能,将继续秉持开放、合作的精神,促进中外人员往来,推动中国移民管理工作更加适应中国和世界发展的要求。

  许甘露表示,中国移民管理政策将更好服务对外开放新格局,中国移民管理改革将为经济社会发展增添新动能。国家移民管理局将充分学习借鉴先进管理理念,着力使中国移民管理体系更加符合中国人民对美好生活的期待和要求,走出一条中国特色的移民管理现代化之路;将大力加强制度创新和技术创新,着力降低国际人力资源的使用成本、生产要素的跨境流动成本和办理国际旅行手续的时间费用成本;将全力培养造就一支高素质的移民管理队伍,着力增强中国移民官员的专业能力和服务素养,让每一位出入境人员更多更好地感受到中国的文明和文明的中国。
  许甘露强调,中国移民管理机构将为中外人员提供安全有序的出入境环境,中国移民管理对外交流合作将更加务实高效。国家移民管理局将与各国同行加强合作,有效应对恐怖主义活动、非法移民活动等跨境犯罪,维护国家主权、安全和发展利益;积极支持联合国和国际移民组织在促进全球移民有序流动和加强移民管理合作方面发挥作用;将进一步建立健全与有关国家和国际组织的双边、多边合作机制,在加强情报信息交流、开展联合执法行动、便利人员交流交往、促进移民管理能力建设等方面采取更具针对性的举措,不断提高务实合作的成效。
  国际移民组织驻华代表柯吉佩在致辞时表示,中国成立国家移民管理局,为双方加强在移民管理领域合作创造了重大机遇窗口。国际移民组织将加强与中国国家移民管理局在移民和边境管理、研究制定移民政策、移民服务、移民管理体系建设、打击非法移民活动等方面的合作,并通过推动移民领域双边、地区和全球合作,支持中国国家移民管理局深化移民管理改革,实现战略目标。
  阿根廷、澳大利亚、缅甸、新加坡、越南、马来西亚、菲律宾、印度、荷兰、尼日利亚、巴基斯坦、英国等42国驻华外交使节,国际移民组织、联合国难民署、国际劳工组织、阿盟、欧盟驻华代表团、北欧警务及海关事务联络处、上海合作组织等7个国际组织驻华代表出席招待会;外交部、商务部、国家国际发展合作署等有关部门应邀出席招待会。公安部有关部门负责同志参加了招待会。


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢