即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

坚持全面从严治党治警 推进党风廉政建设和反腐败斗争

公安部直属机关各单位学习贯彻警示教育大会精神

2019年04月04日 06:58     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然 袁猛   

  4月3日,公安部召开直属机关警示教育大会。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在大会上强调,要深刻汲取孟宏伟等人案件教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,以永远在路上的决心和韧劲,毫不动摇地坚持全面从严治党治警,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,着力纯洁公安队伍,努力以铁的纪律锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军,建设让党中央放心、人民群众满意的模范部机关。
  会后,公安部直属机关各单位迅速组织广大党员干部学习贯彻大会精神。大家一致表示,召开此次警示教育大会十分必要、非常及时,对于进一步加强部直属机关纪律作风建设,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线具有重要意义,要认真开展学习、深刻理解内涵,切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 深刻汲取案件教训,筑牢拒腐防变的思想防线
  赵克志部长在大会上深入剖析了孟宏伟等人的典型违纪违法案件教训,要求切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,进一步深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。
  对此,国家移民管理局机关党委负责人印春荣表示,要全面彻底肃清孟宏伟流毒影响,深刻汲取案件教训,为全国移民管理系统做好表率。
  “我们将深入学习贯彻警示教育大会精神,彻底肃清孟宏伟流毒,持之以恒正风肃纪,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实筑牢拒腐防变思想防线。”法制局党总支书记、局长孙茂利表示。
  中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组、交通管理局全体党员干部一致认为,召开警示教育大会充分体现了公安部党委坚决彻底肃清孟宏伟流毒影响的坚定决心,为做好新时代政治建警、从严治警工作指明了方向,提供了遵循。
  “下一步,我们将把肃清孟宏伟流毒影响作为一项长期重大政治任务,确保不留空白、不留死角。”国际合作局国际刑警工作处处长武英说。
  警务督察局局长张向宁认为,对孟宏伟等人的典型违纪违法案件教训,要警钟长鸣、引以为戒。警示教育大会必将引领部机关党风廉政建设持续走向深入,推动锻造公安铁军队伍取得新的更大的成绩。
  “对孟宏伟等人违纪违法的严重危害性和部直属机关党风廉政建设面临的严峻形势的认识,督促我们全面彻底肃清孟宏伟流毒影响,切实筑牢拒腐防变的思想防线。”直属机关党委常务副书记华敬锋表示。
  中国人民警察大学负责人马金旗表示,孟宏伟的所作所为对公安事业造成不可估量的恶劣影响。全校教职员工要从源头上抓好党风廉政教育,确保培养的人才绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”
  党的政治纪律和政治规矩是党内最重要的纪律。要旗帜鲜明讲政治,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣地把坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上。
  装备财务局党委、办公厅党员干部一致认为,要深化警示教育工作,切实把思想和行动统一到党中央决定精神和部党委的部署要求上来,加强政治理论学习,筑牢忠诚思想根基,坚决将“两个维护”落到实处。
  刑事侦查局、技术侦察局党委一致表示,警示教育大会对进一步加强全国公安机关党的政治建设具有十分重要的意义。要不断提升政治素质,坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  反恐怖局机关党委一致认为,要坚持以上率下,带头贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定,坚决做到“两个维护”,努力为全国反恐队伍带好头、作表率。
  中国人民公安大学党委副书记、校长曹诗权表示,要时刻牢记公安姓党、公大姓党,坚定理想信念,增强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,全面加强思想政治理论教育教学,切实承担起“立德树人、忠诚育警”的根本任务。
  “我们要积极贯彻落实警示教育大会精神,坚持以政治建设为统领,教育引导全体党员干部进一步将践行‘两个维护’体现在工作中、落实到行动上。”公安部物证鉴定中心主任赵启明说。
  金盾影视文化中心党委、中国人民公安出版社党委一致表示,要突出政治建设,淬炼忠诚本色。坚决将“两个维护”做到实处,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做讲政治、守规矩的公安文化工作者。

 严守纪律心存敬畏,努力在部机关形成良好风气
  警示教育大会再次强调,要把纪律作风建设摆在突出位置,努力在部机关形成崇尚实干、求真务实、干事创业、担当作为的良好风气;要对权力始终保持敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要扎紧扎牢制度笼子,从源头上预防腐败问题的发生。
  十一局全体党员干部、中国刑事警察学院全体师生一致认为,要切实把思想和行动统一到党中央和部党委决策部署上来,进一步坚定理想信念,自觉增强党性修养和政治素养,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以更高标准、更严要求担当履职、干事创业。
  禁毒局机关党委一致表示,要深入开展警示教育,坚定理想信念,保持政治清醒,严守党纪国法,筑牢思想防线,真正做到为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权,认真做好当前各项禁毒工作。
  人民公安报社党委一致表示,要严格遵守党的各项纪律,加强政治理论学习,牢牢把握“公安姓党”“党媒姓党”的政治属性,充分发挥好公安新闻宣传主阵地作用,努力讲好新时代公安故事。
  “作为一名局级党员领导干部,在政治上要坚持更高标准、更严要求,把党的纪律刻印在心上,真正做到自身正、自身净、自身硬,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。”一局二十六局副局长顾伯冲说。
  离退休干部局副局长王平认为,广大在职党员干部要坚持挺纪在前,切实抓早抓小、防微杜渐,珍惜岗位、珍惜荣誉、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,心无旁骛地做好工作,让党中央放心,让部党委放心。
  治安管理局六处党支部党员干部表示,要牢记“权为民所用”,在工作中进一步加强制度建设,紧盯立案、强制措施、调查取证等容易滋生腐败的执法关键环节,全面补齐短板,坚决防止发生违法违纪问题和腐败现象。
  宣传局第三党支部书记、警察博物馆工作处处长高劲松,人事训练局信息核文处处长陈衍东、经济犯罪侦查局办公室副主任石莉芳等党员干部纷纷表示,要切实增强贯彻执行廉洁从警各项纪律要求的自觉性,真正做到用党纪国法规范和约束自己的言行,严守纪律、心存敬畏,在部机关形成崇尚实干、求真务实、干事创业、担当作为的良好风气。
  ……
  对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。
  习近平总书记提出的“十六字总要求”,指引着公安队伍向着高素质过硬铁军的目标不懈奋斗!
  警示教育,是新时代奋斗征途上不断回响在耳边的铮铮警句!
  公安部直属机关广大党员干部一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,坚决落实警示教育大会精神,建设让党中央放心、人民群众满意的模范部机关,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  (中国警察网北京4月3日电)


责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢