即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江推进“办事不求人”工作

2019年04月08日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   

  中国警察网讯 记者冯锐报道:近日,黑龙江省公安厅召开专题会议,全面推动群众“办事不求人”工作落地见效,深入解决工作难点和问题短板。

  为进一步做好“办事不求人”工作,黑龙江省公安厅要求各成员单位,一是紧盯营商环境存在的难题,迎难而上、倒排时间表,查短板、补弱项,统筹做好简政放权、压缩时限和管理服务等工作;二是深入推进清单梳理、标准统一和流程优化工作,对窗口单位进行深入调研,查找并改进不足,切实解决实际问题;三是广泛宣传解读公安机关推进群众“办事不求人”各项政策措施,营造上下齐抓共管、共同参与的浓厚氛围。
  在“办事不求人”工作推进过程中,黑龙江省公安厅将狠抓督导推进,通过工作指导、实地考察、随机抽查、重点督导等形式,采取内部监督、第三方评估、重点数据监控等方式,大力查处不作为、工作滞后等问题,曝光反面案例、严肃追责问责。


责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢