即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

山东强化公交车安防工作

2019年04月13日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 祝文心 田亚男   

  中国警察网讯 记者祝文心、通讯员田亚男报道:近日,山东省公安厅召开全省公安机关公交车安全防范工作现场经验交流会。省委常委、副省长、公安厅厅长孙立成观摩济南市公交应急演练时强调,全省公安机关要充分认识加强公交车安全防范工作的重要意义,全面构建立体化智能化公交车安全防范体系,全力营造良好的公共安全环境。

  会议强调,全省各级公安机关要坚持科技应用、群防群治,大力加强以信息化、智能化为支撑的人防、物防、技防立体化安全防范体系建设。要全面推进公交车安装驾驶区隔离设施,结合实际制定出台统一安装标准,明确技术要求,抓紧组织实施。要大力加强公交车安全防范新技术建设应用,推广应用车载易燃易爆危险物品自动监测技术,完善公交车及场站视频监控系统建设,提升主动发现、严密防范、精准打击的能力。要严厉打击危害驾乘安全的违法犯罪活动,切实做到快速反应、规范执法、依法打击。对以暴力方式影响正在行驶的公交车安全驾驶的,一律依法立案侦查,对情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。要严格落实公交车乘务管理人员配备要求,指导运营企业加强教育培训、监督考核、应急演练。要让司乘人员熟练掌握应急处置操作守则,提高识疑查危、反恐防暴、应急疏散等发现预警和应急处置能力。要全面加强安防知识宣传,切实提升公众规避风险和自救互救能力。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读