即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“经侦流动大讲堂”中部片区巡回教学活动在武汉举行

2019年04月13日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 彭栋 张兵 杨保华   
中国警察网 · 彭栋 张兵 杨保华  |  2019-04-13 07:34

  中国警察网讯 记者彭栋、通讯员张兵、杨保华报道:4月9日,由公安部经侦局主办、湖北省公安厅经侦总队承办的全国公安“经侦流动大讲堂”中部片区巡回教学活动在武汉举行,来自江西、河南、湖北、湖南、重庆等省市公安机关、海关总署缉私局的400余名民警参加。

  教学活动通过播放视频短片和案例讲解等形式,集中展示了近年来全国经侦部门各业务领域在数据导侦、信息研判方面的丰硕成果。广东、江苏、四川、辽宁等地的授课团队分别从打击商贸领域犯罪、涉众领域犯罪、非法集资、票据犯罪和反洗钱等角度,讲授了数据分析研判在经济犯罪侦查中的实战应用。湖北公安机关财税领域研判团队通过讲解,展现了打击经济犯罪从率先研判发现潜在可能作案的嫌疑人到破案的全新思路。

  参训民警纷纷表示,巡回教学活动为经侦民警交流办案技巧、解答疑惑提供了平台,强化了经济犯罪侦查中数据为基础、情报为引领的思维导向,必将进一步促进经侦民警更好地将大数据运用到实战、提高公安机关防范化解金融风险的能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网