即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

天津广西部署加强队伍建设

2019年04月14日 08:23     来源: 中国警察网    作者: 孔琳 莫水土 刘文杰   

  中国警察网讯 记者孔琳报道:近日,天津市公安局召开全局电视电话会议,部署加强公安队伍建设。副市长、公安局局长董家禄出席会议。

  会议强调,全市公安机关要深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持以政治建设为统领,全力打造新时代“津门公安铁军”,为忠实履行职责使命提供根本保证。要盯紧政治建警这个根本,永葆“公安姓党”的根本政治属性,站稳“忠诚为民”的鲜明政治立场,锻造“坚不可摧”的牢固政治定力,筑牢为政为警之魂。要盯紧肃清流毒这个前提,夯实政治生态之基。要盯紧担当作为这个要点,在管党治党、带队伍管队伍、增素质强能力上有担当、善作为,压实管党治警之责。要盯紧干部队伍这个关键,加大力度交流干部,打破常规选拔干部,创新手段管理干部,引领新风新貌之先。紧盯关爱民警这个保障,坚持从高赞警、从优待警,鼓足干事创业之劲,用大庆安保优异成绩检验队伍建设成效。

  会上,天津市公安局命名了2018年度全局基层党建示范点和“五好党支部”标兵,表彰了2018年度“津城警星”及提名奖获得者,全局各单位党委(党总支)书记向市公安局党委递交了《2019年度全面从严治党责任书》。

  中国警察网讯 记者莫水土、刘文杰报道:日前,广西壮族自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组牵头召开纪律作风建设监督联席会议,部署下一步加强队伍纪律作风建设、构建大监督格局。

  会议要求,全区公安机关要以坚强的政治定力和永远在路上的执着,切实增强纪律作风建设的责任感和紧迫感,全面督促整改纪律作风方面存在的突出问题,以抓铁有痕、踏石留印的决心,确保纪律作风建设各项工作措施落到实处。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。

  会议强调,各地要切实解决文山会海、检查过多、过度留痕以及不作为、乱作为、慢作为等问题。巩固落实中央八项规定及实施细则精神成果,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,防范“四风”隐形变异、反弹回潮。推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,深挖打击“保护伞”。要不折不扣压实全面从严治党治警主体责任,强化新中国成立70周年大庆安保工作纪律保障。要以案为鉴、以案明纪,开展法纪教育、廉政提醒,营造公安机关风清气正的良好政治生态。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢