即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

忠诚担当的好干部

2019年04月14日 08:30     来源: 中国警察网    作者: 郑宗昌   

  ■短评

  一个人的肩膀可以承担多少重量?再权威的科学家也无法准确度量。“只要身体还扛得住,我就不能趴下!”内蒙古自治区锡林郭勒边境管理支队负责人赵永前,用自己的行动给出了答案。

  30年来,赵永前满怀爱党之情、笃行为民之事、恪守固边之责,以共产党员的崇高理想和领导干部的担当作为,模范践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,是新时代公安队伍特别是公安基层领导干部的优秀代表。

  在公安现役部队改革关键时刻,赵永前敢于担当,彰显忠诚本色。他一边怀着让罹患重症的女儿“活下去”的希望,一边扛起了“确保部队平稳过渡、边境辖区安全稳定”的责任,以慈母心、严父爱、婆婆嘴扎实做好教育管理工作,决不回避问题,决不畏惧困难,决不上交矛盾,捋顺了人心、凝聚了士气,确保了改革顺利进行。

  赵永前是扎根基层、奉献边疆、爱岗敬业的楷模。他平时对民警关心爱护,面对生命危险,总是冲在前面;他心系人民,碰到困难群众总是慷慨相助,能帮一把就帮一把。面对辖区治安顽症,他敢于亮剑;面对凶恶歹徒,他以命相搏。他用行动生动诠释了新时代民警的忠诚担当、家国情怀和敬业奉献。

  我们向赵永前学习,就要学习他热爱祖国、热爱人民的思想境界;学习他乐于助人、无私奉献的高尚品格;学习他立足平凡、追求崇高的美好情怀;学习他爱岗敬业、忠于职守的职业精神。我们要像他一样,坚定理想信念,自觉把个人价值追求与公安事业紧紧联系在一起,面对困难挑战,奋勇向前,以昂扬向上的精神状态攻坚克难、服务大局,敢闯敢试、善作善成,在奋斗中彰显人生价值。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢