即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

广东去年破获走私案件2万余起

2019年04月14日 08:45     来源: 中国警察网    作者: 王清波 李喆 粤公宣   

  中国警察网讯 记者王清波、李喆、通讯员粤公宣报道:4月9日,广东省打击走私工作会议在广州市召开,深入贯彻落实习近平总书记关于打击走私重要指示和批示精神,传达贯彻全国打私办主任会议精神,总结去年工作、分析当前形势、部署今年工作任务。广东省副省长、公安厅厅长李春生出席会议并讲话。

  会议充分肯定了去年广东省打击走私工作成绩,深入分析了当前全省反走私工作面临的新形势、新挑战。会议强调,全省各地、各有关部门要切实提高政治站位,统筹各方力量,强化责任落实,深入推进反走私综合治理,全力以赴打好反走私战役。要按照省委、省政府部署要求,进一步凝聚共识、形成合力,积极构建反走私综合治理新体系。要始终保持反走私严打高压态势,围绕新中国成立70周年和澳门回归20周年安保工作主题主线,组织好“国门利剑2019”“蓝天2019”、珠江口水域打击走私等联合专项行动。要在“智慧新警务”的大框架下,高起点、高标准谋划和推进“智慧新缉私”建设,全面提升打击走私能力水平。要积极稳妥推进反走私机构改革,实行“实体化运作、实战化管理”,确保专门机构运作高效、专门人员尽职尽责。

  据悉,2018年,广东全省共破获各类走私案件20155起,案值312.35亿元。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢