即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

河南“雷霆2号”行动抓逃2534人

2019年04月14日 08:48     来源: 中国警察网    作者: 张波   

  中国警察网讯 记者张波报道:记者日前从河南省公安厅获悉,2月15日至3月15日,河南公安机关组织开展“雷霆2号”追逃行动,共抓获在逃犯罪嫌疑人2534名,其中包括故意杀人等8类严重暴力犯罪在逃人员383名。

  行动期间,河南各级公安机关紧密协作,综合施策,开展信息战、攻坚战、合成战,全力加大缉捕工作力度,取得了重大战果。平顶山公安机关抓获潜逃18年的故意杀人犯罪嫌疑人闫某,破获汝州2001年发生的一起故意杀人案;抓获潜逃3年的故意杀人犯罪嫌疑人史某,破获新华区2016年发生的一起故意杀人案;抓获潜逃12年的故意伤害致死犯罪嫌疑人史某洁。郑州公安机关抓获潜逃25年的抢劫犯罪嫌疑人晋某,破获新密1994年发生的一起抢劫案;抓获潜逃18年的抢劫杀人犯罪嫌疑人刘某,破获未来路辖区2001年发生的一起抢劫杀人案。洛阳公安机关抓获潜逃19年的故意杀人犯罪嫌疑人王某,破获洛宁2000年发生的一起故意杀人案。

  河南省公安厅有关负责人表示,河南公安机关将继续以“雷霆行动”为载体,不断加大对各类网上在逃犯罪嫌疑人的抓捕力度,落实属地追逃责任,强化日常追逃,进一步提升全省公安机关综合利用信息资源、精准分析研判发现在逃人员线索的能力,努力减少网上在逃人员存量,确保社会大局稳定。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢