即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

上海成立港航公安局

2019年04月13日 06:39     来源: 中国警察网    作者: 吴艺、通讯员庄莉强   

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员庄莉强报道:4月11日,上海市公安局港航公安局揭牌成立,实现了公安机关对全市水域、码头、港口等区域的水、船、岸一体化管理,更好地服务上海航运中心建设和水域平安建设。

  新成立的上海市公安局港航公安局由原上海市公安局水上公安局、上海港公安局、上海海事公安局合并而成,改变了原本多头治水的情况。港航公安局主要承担上海行政区域内海域、黄浦江、苏州河、长江沿岸部分水域及码头港口的治安、刑侦、交通、巡逻、警卫、实有人口管理以及小洋山岛进出岛人员、车辆查控等工作,是保护国家水运交通基础设施安全、维护水运交通治安秩序、保障港航运输安全畅通的一支重要力量。

  据介绍,上海市公安局港航公安局将紧紧围绕上海国际航运中心建设、长三角一体化、“一带一路”发展建设大局,加强与苏浙、长航公安机关、海警等有关方面的协调联动,全面强化各项打防管控措施,将打击的锋芒指向危险货物非法水路运输、水域非法燃油产业链等违法犯罪活动,全力维护港航安全稳定。同时,整体谋划推进港航智慧公安建设,做优公安行政服务管理,力争在港区道路交通管理、船舶户牌证照“放管服”改革、水上救助等方面取得新突破。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢