即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

云南举行专项斗争技战法擂台赛

2019年04月15日 07:47     来源: 中国警察网    作者: 马燕   

  中国警察网讯 近日,云南省公安厅举行扫黑除恶专项斗争技战法专题擂台赛决赛,副省长、公安厅厅长任军号出席并讲话。会议强调,要坚决贯彻落实中央对扫黑除恶专项斗争的要求,紧盯“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”目标,以不获全胜、绝不收兵的态度,全力打赢扫黑除恶攻坚仗。 

  擂台赛上,各参赛单位展示了扫黑除恶专项斗争开展以来,紧盯群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶问题,以扫黑除恶专项斗争为统领,严厉打击各类违法犯罪,促进社会治安好转的做法和成效。 

  云南省公安厅要求,全省公安机关要把扫黑除恶专项斗争与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,持之以恒抓推动、促落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要持续高压依法严打,充分做好“啃硬骨头”的思想准备,相互借鉴经验做法,创新完善侦查手段,着力攻克一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财。要巩固社会治安大局稳定,充分发挥专项斗争的辐射作用,整体推进公安工作,确保各类违法犯罪发案率持续下降,人民群众安全感满意度持续上升。要深入宣传营造氛围,充分运用公安机关新媒体矩阵,深化立体宣传,坚持打击、宣传、普法同频共振,积极引导和发动群众。要深挖彻查破网打伞,将打击“保护伞”“关系网”作为主攻方向,加大查处力度,切实做到线索没见底不罢休、案件没查透不罢休。要完善机制实现长治,边推进、边总结、边提高,提炼固化好经验、好做法,形成制度规范,推动专项斗争常态化运转。 



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢