即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

山东创建非法集资“零发案”辖区

2019年04月15日 07:49     来源: 中国警察网    作者: 祝文心 伊晓轩   

  中国警察网讯 记者从49日召开的山东省公安机关防范打击非法集资犯罪现场推进会上获悉,山东省公安厅在全省部署开展非法集资“零发案”辖区创建活动,全面防范化解非法集资风险,深入推进打击非法集资犯罪专项行动,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  山东省公安厅要求,全省各级公安机关要统一思想认识,提高政治站位,突出重点、抓住关键,精准施策、注重实效,扎实推进打击非法集资犯罪专项行动,最大限度挽回人民群众损失,切实保护广大群众合法权益。要加强源头防范,推动前端治理,结合全省公安机关基层基础建设三年攻坚战,在全省开展非法集资“零发案”辖区创建活动,坚持突出重点、数据先行、分类预警、密切配合,通过各级公安机关特别是县级公安机关和基层派出所的努力,达到辖区无非法集资犯罪案件等工作目标。要强化数据导侦,聚焦精准打击,深化公安大数据应用,强化防范打击非法集资犯罪的数据导侦水平,努力打造更高水平的齐鲁“数据警务”品牌。要积极开展追赃挽损工作,综合运用资金查控手段,高效采取查封冻结措施,探索追赃挽损新模式,在当地党委政府领导下,综合运用行政、民事、经济等手段开展挽损工作,扩大追赃工作覆盖面。 



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢