即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

校园安全防范专家建言座谈会在公安大学成功举办

2019年04月15日 18:44     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 413日下午,在第四个全民国家安全教育日来临之际,由中国人民公安大学警务改革与发展研究中心、中国警察网联合发起的“护校安园——校园安全防范专家建言座谈会暨社会安全教育大讲堂专家聘任仪式”在中国人民公安大学成功举办。来自公安部、中国关心下一代工作委员会、北京市公安局、中国人民大学、国际关系学院、武警特种警察学院、北京林业大学、中国教育电视台等单位的40余名国内各界知名专家、学者莅临会议。与会专家学者从总体国家安全视角,密切关注当前校园安全防范和教育等方面面临的挑战和问题,发表许多独到见解。大家一致认为“护校安园”行动关系亿万家庭的宁静生活,关系到社会安全稳定,实质是“护校安国”工程,纷纷表示将全力支持、参与和推动校园安全工程,同心协力推进校园安全稳定建设,共筑安全和谐的美丽校园 

  中国人民公安大学党委副书记、校长曹诗权出席会议并讲话。他强调研究校园安全是重大的时代命题,是一份时代的使命与担当,同时也是实现中华民族伟大复兴、全面做好校园安全进而促进国家安全、社会安全、人民安全的家国情怀。曹诗权提出校园安全问题是新形势国际国内、网上网下相互交织,传统与非传统叠加背景下,更加复杂、严峻、广泛的现实问题,开展校园问题研究需要有更深的理论、更广的视角、更系统的思维,需要站在国家安全、社会安全、公共安全、人民安全这一大的背景中进行考量。要把其置于社会和国家治理的范畴,要在国家治理体系、在社会治理体系中,在网络综合治理体系中乃至于在全球安全治理体系中进行认知和把握。为此,需要在研究导向上深入学习、领会、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨出具有中国特色的治理经验、治理方案、治理智慧,形成综合治理、源头治理、系统治理、依法治理、专项治理的完整治理体系。 

  会上,“社会安全教育大讲堂”揭牌成立,中国人民公安大学公安管理学院院长朱旭东宣读了“社会安全教育大讲堂”特聘专家名单,曹诗权为公安部指挥中心原主任王冀昆、刑事侦查局副局长陈士渠等38名特聘讲习专家颁发聘书。公安管理学院副院长、警务改革与发展研究中心主任魏永忠表示,“社会安全教育大讲堂”将凝聚国内知名专家、学者的宝贵经验和学术专长,充分利用融媒体手段和全媒体机制,全力开展面对社会、机关、社区、学校及企事业单位的社会安全教育活动,为和谐社会、平安中国建设做出贡献。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢