即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

天津举办公安科技创新成果展

2019年04月17日 09:00     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧   

  中国警察网讯 为大力推进新智慧警务实施,充分展示科技强警成果,激发调动广大民警的科技创新活力,提升基层科技信息化应用水平,15日至16日,天津市公安局举办了第二届公安科技创新成果展。

  近年来,按照天津市委、市政府和公安部关于加强科技创新的工作要求,天津市公安局主动顺应科技创新发展的新趋势,大力推进公安科技信息化建设,为公安工作注入了新活力,使天津公安工作从思想理念、体制机制到实战手段产生了巨大变革,实现了工作水平和案件侦破效率的大幅提升,情报信息掌握更全面、打击犯罪手段更多样、社会治理方式更科学、服务百姓渠道更便捷。
  在展览中,天津市公安局部分直属单位和分局展示了近年来科技强警成果,36家科技企业也展示了目前最新应用成果。参观展览的公安民警纷纷表示,科技创新成果展搭建了一个良好的沟通交流平台,今后要更加努力学习、开拓创新,将科技手段真正运用到破解实战难题、推动警务工作发展能力上,不断深化公安信息化、智能化、现代化建设,为迎接新中国成立70周年贡献力量。


责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢