即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

猎杀野生动物牟暴利建始警方果断出击斩“黑手”

2019年04月18日 07:52     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 曾志强 余周   

  中国警察网讯 以租住民房为据点,自制狩猎工具挖陷阱、设机关,非法捕猎野生动物牟取暴利。近日,湖北省建始县公安局联合森林公安破获一起非法捕猎野生保护动物案,2名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  1月21日13时许,建始县公安局红岩派出所接到辖区群众举报,称有外乡人在当地非法捕杀野生动物,可能持有猎枪。红岩派出所迅速研判信息,联系建始县森林公安局红岩派出所制定联合行动方案。
  当日15时许,民警赶到红岩寺镇板厂村一农户家,将正在屋内烤火取暖的嫌疑人周某、王某抓获。经现场检查,民警发现4只已死亡的麂子,在嫌疑人车内查获砍刀、竹篾夹、绳套等工具。
  经查,周某、王某对结伙作案捕猎野生动物的行为供认不讳。2018年11月,为了请当地一位老中医为孩子看病,周某长期租住在此,发现附近山林常有野生动物出没,便邀来同村村民王某自制狩猎工具,在山林中设机关,先后捕猎麂子、野猪等野生动物20余只。
  据森林公安民警介绍,周某、王某捕猎的麂子为国家级野生保护动物,野猪为省级野生保护动物,大部分已被高价出售。两名犯罪嫌疑人使用禁猎工具猎捕野生动物,因涉嫌非法狩猎罪已被建始县森林公安局刑事拘留。


责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢