即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

甘肃省法治公安建设工作会议召开

2019年04月18日 07:57     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚   

  中国警察网讯 近日,甘肃省法治公安建设工作会议在兰州召开,副省长、公安厅厅长余建出席会议并讲话。
  会议强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举法治大旗,弘扬法治精神,树立“大法治”理念,大力推进执法规范化建设,让依法办事成为常态、民生利益充分保障、公安事业科学发展、队伍素质明显提升,为建设幸福美好新甘肃开创富民兴陇新局面创造良好法治环境。
  会议指出,公安机关的每一次执法活动,都直接关系到人民群众的切身利益,事关法律的权威和尊严,事关党和政府的形象,事关公安机关的执法公信力。既要统一思想,也要转变观念,深刻认识法治建设在整个公安工作中的地位和作用,牢固树立“五个并重”的理念。公安机关既要坚持原则,也要讲究策略,准确把握推进法治公安建设的“五个重点”,不断致力于用法治思维和法治方式谋划工作、解决问题。既要强化保障,也要健全制度,加大对法治公安建设的保障力度,做到组织保障、能力保障、人才保障、监督保障、激励保障“五个到位”,推动形成统一领导、法制主抓、全警参与的工作格局,全面提升新时代甘肃法治公安建设的能力和水平。


责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢