即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

烟台严惩侵犯知识产权犯罪

2019年04月18日 08:53     来源: 中国警察网    作者: 徐忠 曲元科   

  中国警察网讯 山东省烟台市公安局将打击侵犯知识产权犯罪作为保民生、促发展、维稳定的重要举措,始终将矛头对准坑害群众利益、危害生产生活安全等假冒伪劣犯罪领域,从源头铲除制售犯罪产业链条,不断净化市场营商环境,提升人民群众安全感。

  烟台市公安局牢固树立大数据侦查思维,加强信息化建设,全市公安经侦部门把加强警企共建作为保护知识产权的重要内容,定期组织民警深入不同行业龙头企业走访,共商护权维权,不仅为服务和保障企业创新发展提供了法治支撑,还为精准打击提供了重要研判依据。2018年以来,烟台市公安局瞄准反映强烈、危害严重等特征的侵权犯罪行为,先后组织开展“亮剑”行动、“破案会战”等一系列专项行动,有效遏制了各类涉嫌侵权假冒犯罪。截至目前,共受理侵犯知识产权犯罪案件102起,破获涉嫌机电、电器、服装、药品、农资等侵权犯罪案件79起,抓获犯罪嫌疑人116名,捣毁生产制售假冒商品犯罪窝点23个,涉案价值1.2亿元。同时,在公安部、省公安厅统一指挥下,先后发起打击侵犯知识产权犯罪集群战役46起,参战全国23省市集群战役185起,成功摧毁了17个侵权假冒犯罪网络,为维护企业权益和保护消费者生产生活安全发挥了重要作用,使当地的营商环境得到了明显改善。 


责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行